Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Статьи ::: Здоровье - "Восстановление после травмы"
2 апреля 2012 (16:40)  
Рейтинг: 0

Восстановление после травмы

Перелом голеностопного сустава — травма очень серьезная и практически всегда требует хирургического вмешательства. После остеосинтеза, при котором соединяют отломки кости или эндопротезирования, т. е. имплантации металлических фиксаторов, которые удержат кость в правильном положении, понадобится послеоперационная реабилитация. Обычно она представляет собой комплекс, состоящий из лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии. В зависимости от сложности перелома или травмы, реабилитационный период может происходить в течении нескольких недель или даже месяцев. Ведь необходимо правильно разработать все мышцы и заставить их работать в привычном режиме, увеличивая нагрузки небольшими темпами.

Консервативное лечение травмы голеностопного сустава состоит в наложении шин или гипса. Также назначаются обезболивающие препараты, которые позволяют снизить неприятные ощущения после травмы. Затем пациента ожидает не самый легкий реабилитационный период. Прежде всего, нарушается привычный уклад жизни. Человек не может передвигаться самостоятельно и заниматься работой, которая дает ему основной доход. А ведь качественное и длительное лечение требует значительных расходов.

Посещение поликлиники с гипсом на ноге удовольствия не доставляет. Нужно либо позаботиться о частном транспорте с шофером, либо приглашать на дом целый ряд специалистов. Услуги инструктора ЛФК и массажиста, выезжающего на дом, недешевы. Но даже если средства найдутся, курс физиотерапевтических процедур можно пройти только в поликлинике.

Кроме того, упражнения лечебной физкультуры, необходимые для того, чтобы восстановление после травмы прошло без осложнений, создает нагрузку на мышцы и ткани, и вызывает довольно сильные болевые ощущения. В результате пациент начинает пренебрегать занятиями и восстановительный комплекс не дает ожидаемого эффекта.

Альтернативой может стать, так называемая, CPM-терапия. Это вид восстановления, при котором разработка сустава осуществляется методом «пассивного движения». Необходимые движения совершаются при помощи специального аппарата, и нагрузка на околосуставные мышцы существенно снижается. В результате разработка подвижности суставов происходит без боли и ощущения дискомфорта. Не стоит отказываться от реабилитации, так как после переломов восстановится самостоятельно довольно сложно.

Теги: травмы
Просмотров: 1533
Комментарии (1)
гость 12 09 2018 (00:57)
0
1
Добавить комментарий

 
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru