Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки

Здоровая пища

    Введение Смотрите, что едите Начните с небольших изменений Смотрите на этикетку товара Контроль порций Контроль калорий, результат - больше питательных веществ Будьте осведомлены о жирах Постное, низкокалорийное или обезжиренное Внимание на фруктах Ешьте овощи Употребляйте необработанное зерно  

Меньше натрия и больше калия

Повышенное потребление соли ведет к повышению артериального давления, что делает вас еще более уязвимыми к развитию сердечных приступов, заболеваний сердца и почек. Диетологи рекомендуют потреблять менее 2.300 миллиграмм натрия в день (что, примерно, равно одной чайной ложки соли). Также существуют другие рекомендации для тех, кто более чувствителен к соли. Например, для людей с высоким артериальным давлением, людей среднего возраста и пожилых людей, которые потребляют более 1.500 миллиграмм соли в день.

Большая часть натрия поступает в организм в процессе переваривания пищи. Смотрите на этикетку товара: если содержание натрия 5% или меньше суточной нормы, то это означает, что продукт содержит мало натрия; если 20% и более - то высокий уровень натрия. Сравните похожие продукты и выберите оптимальные для вас, в которых меньшее содержание натрия. Многие люди не замечают вкусовых различий. Постоянное потребление пищи с низким содержанием натрия поможет организму адаптироваться, и вы будете наслаждаться пищей, так как вы раньше наслаждались пищей, но с высоким содержанием натрия.
Готовьте пищу с низким содержанием соли. Диетологи рекомендуют придавать аромат и некоторые вкусовые качества еде с помощью приправ, трав, лимона, лайма, уксуса, а не соль-содержащих смесей.  
Также увеличьте потребление пищи, богатой калием, например, сладкого картофеля, апельсинового сока, бананов, шпината, тыквы, канталупа и томатного пюре. Калий противодействует эффекту натрия на артериальное давление.

Здоровая Пища Снизьте употребление сахара

Диетологи и врачи рекомендуют выбирать и готовить пищу с низким количеством сахара. Сахар и сиропы, которые добавляются в еду и напитки в процессе приготовления, это не натуральные сахара, которые содержатся во фруктах или молоке. Главными источниками такого вида сахара служат мягкие напитки, конфеты, печенье, пироги и фруктовые напитки. Такой вид сахара может называться как коричневый сахар, кукурузный сироп, глюкоза, сахароза, мед или мелисса. Убедитесь в том, что вы посмотрели, сколько сахара содержится в низкокалорийных продуктах и продуктах, которые не содержат сахара.
Вместо того, чтобы пить содовую или нектары, попробуйте диетическую содовую, молоко с низким содержанием жира, воду, ароматизированную воду или 100% фруктовый сок.
Вместо перекусов и десертов, попробуйте есть фрукты.

Теги:

 
Страницы:
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru