Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Экспериментальный вагинальный гель не предотвращает ВИЧ

Экспериментальный вагинальный гель не предотвращает ВИЧ

Экспериментальный вагинальный гель не предотвращает ВИЧ
8 декабря 2008 (16:13)
Рейтинг: 0

Бактерицидный вагинальный гель, известный как Каррагард, не предотвращает заражения ВИЧ-инфекцией.

Это заключение ученые сделали в ходе опыта, в котором принимали участие более чем 6,200 женщин, ведущих активную половую жизнь, но ВИЧ - отрицательные, из трех мест Южной Африки.

В ходе исследования ученые рекомендовали женщинам применять этот вагинальный гель Каррагард или плацебо гель вместе с презервативом каждый раз, когда у них будет вагинальный секс. Женщины, за которыми наблюдали, посещали врача каждые три месяца и сдавали анализы на беременности и ВИЧ-инфекцию, также они проходили гинекологические осмотры, им давали консультации по лечению болезней передаваемых половым путем (те болезни, которые поддаются лечению) и вагинальных инфекций.

Показатель ВИЧ-инфекции среди женщин, применявших гель Каррагард, составил 3.3. на каждые 100 лет женщины по сравнению с 3.8. на каждый 1000 лет женщин, которые принимали плацебо гель. Применение геля было почти одинаковым в обеих группах (96.2% - гель Каррагард, 95.9% - плацебо гель). Применение презерватива составило 64.1% в обеих группах.

В ходе данного исследования эффективность геля Каррагарда не была доказана. Также это свидетельствует о том, что пока нет мер, при помощи которых можно предотвратить передачу ВИЧ-инфекции между партнерами. Нужно продолжать проводить исследования в этом направлении.

 
Просмотров: 1116
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru