Ученые в США создали генетически модифицированный банан, который своим внешним видом совсем не отличается от обычных, а мякоть его - оранжевая. Ученые впервые протестировали бананы с ГМО на людях, но фрукты предварительно обогатили микроэлементами.
Специалисты проводят исследования, а затем придут к выводу, помогают ли специально разработанные ими продукты восполнить дефицит витамина А.
У ученых есть предположения, что эти исследования будут длится около 6 недель. А результаты будут объявлены уже к концу года. В случае, если исследования докажут эффективность генетически модифицированных бананов, то в Уганде их будут выращивать приблизительно с 2020 года. А затем подобную технологию по обогащению культур минеральными элементами будут использовать и в Кении, Танзании, а также Руанде.
Исследователи надеятся на то, что жителей Африки банан с оранжевой мякотью совсем не напугает, тем более, что он своим внешним видом никак не отличается от обычного банана. А ведь такое создание большой плюс для африканцев, у которых часто бывает дефицит витамина А.
Известно давно о том, что дефицит такого важного витамина случается очень часто. У большого количества детей на планете организм нуждается в витамине А, около 300000 деток из-за недостатка полностью теряют зрение, об этом говорят австралийские исследователи.
Говорят, чтобы понять душу народа, надо попробовать любимое блюдо его представителей. Для американцев и аргентинцев - это говяжьи стейки! На данном сайте вам предлагаются лучшие стейки в центре Москвы. Там вы поймете, что поджарить говядину можно с особым непревзойденным исскуством.