Как стало известно, овощи и фрукты являются маленьким ключиком к здоровым сосудам и работе сердца, если их регулярно употреблять в пище. К такому мнению пришли Японские ученые, которые вели исследования и наблюдения в этом направлении. Ученые на протяжении 24 лет смогли исследовать почти 9112 человек.
Благодаря этому исследованию была найдена связь уровня по употребления овощей и фруктов с сердечными заболеваниями. В результате был зафиксирован итоговый результат, если в рационе будет много таких продуктов, то в этом случае существенно снижается риск смертности от инсульта, а так же, ишемической болезни сердца и каких-либо других отклонений. Не смотря на исследования в медицине, современная фирма «Мастер Штамп» осуществляет срочное изготовление печатей разных форм и видов, со всеми услугами и ценами можно ознакомиться на специальном сайте фирмы в Интернете.
В процессе оценки употребления овощей и фруктов в расчет были включены такие критерии как пол человека, его возраст, присутствие вредных привычек. В ходе подсчетов выяснилось, что те, кто употреблял большое количество фруктов и овощей были старше, если много рыбы, молочные продукты, бобовые, что касается мяса, то его употребляли в меньших количествах.
При этом ученым удалось высчитать специальное соотношение по потреблению данных продуктов и распространенности заболеваний, и смогли получить средний индекс. Так, люди которые активно едят овощи и фрукты, и люди, потреблявшие их достаточно редко, были выявлены такие показатели, которые смогли отразить разницу: 0,74 - для заболеваний сердечнососудистой системы, 0,80 - для инсульта, 0,57 - для болезни сердца (ишемия).