В 2000 году анонсировали данные, где были указаны научные факты, подчеркивающие целебные свойства бульона из курицы. Прошло более 14 лет, и вот врачи решили проверить правдивость данного постулата. В Университете Небраски недавно провели опыт для подтверждения или опровержения лечебных свойств куриного бульона.
Исследователи сделали своей целью проверку того, как обыкновенный суп из курицы влияет на нейтрофилы, которые работают в теле при болезни. При простуде они быстро двигаются к очагу заражения и провоцируют воспаление – в этом случае клетки посредством побочного действия дают известные неприятные признаки, которые сопровождают болезнь.
Проведенные опыты продемонстрировали, что бульон уменьшает подвижность нейтрофилов, и до места поражения они добираются в меньшинстве, воспаление снижается, и человек чувствует себя лучше. И чем сильнее наваристость бульона, тем быстрее он лечит больного. Но вот почему именно случается подобное, до сих пор неизвестно.
Главный профессор считает, что в бульоне из курицы есть компонент, доныне научно неизвестный. Интересно и то, что испытание различных видов куриных супов из супермаркетов в соотношении с домашними бульонами выявило: и рыночные супы, и блюда, приготовленные дома, одинаково хорошо помогали улучшить здоровье человека при заболевании.
Макадамия для волос является лечебной косметикой, которая позволяет избавиться от многих проблем. Ведь в состав Macadamia Natiral Oil входит орех, кислота которого обладает не только лечебными, но и восстанавливающими и питательными свойствами, которые так необходимы для волос.