В Ставрополье будет запущена уникальная программа, предполагающая проведение проверки вступающих в брак на наличие вируса иммунодефицита. Соответствующее соглашение накануне было подписано между краевым центром борьбы со СПИДом и ЗАГС Ставропольского края. Сообщение об этом публикует издание «Комсомольская правда».
Следует отметить, что Ставропольский край стал первым российским регионом, в котором введена подобная практика. Теперь все вступающие в брак жители Ставрополья перед свадьбой смогут проверить свой ВИЧ-статус. При этом проведение проверки будет бесплатным и добровольным.
Как сообщили в пресс-службе ставропольского правительства, в рамках подписанного соглашения предполагается проведение ряда мероприятий, которые направлены на укрепление брачно-семейных отношений путем предотвращения заболеваний, несущих угрозу жизни человека.
Проведение проверки ВИЧ-статуса ставропольцев, желающих вступить в брак, будет осуществлять краевой центр по профилактике СПИДа, а также филиалы этого учреждения.
Надеемся, что результаты проверки на СПИД не испортят настроение жениха и невесты перед свадьбой. DSD de luxe 4.3 является эффективной маской, благодаря которой шевелюра и жениха, и невесты будет выглядеть в день свадьбы неотразимо.
Специалисты отмечают, что проведение проверки можно назвать вполне оправданным шагом, так как в стране увеличивается количество ВИЧ-инфицированных граждан. Количество ВИЧ-позитивных россиян в первом квартале текущего года выросло на 10 процентов, отмечает Вадим Покровский, возглавляющий Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом.
Покровский подчеркивает, что на сегодняшний день в России официально зарегистрировано 933,4 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан. Данный показатель фактически сопоставим с уровнем заболеваемости СПИДом в африканских странах. Покровский также приводит данные, согласно которым в течение января-марта 2015 года вирусом иммунодефицита заразились 30 тысяч россиян, в то время как, например, в Германии за весь прошедший год количество заразившихся составило 1 тысяча человек. В целом по России ВИЧ-позитивные граждане составляют 1 % населения, тогда как в Германии - 0,01 процента.