Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: У детей, страдающих от ожирения, состояние артерий как у взрослого человека

У детей, страдающих от ожирения, состояние артерий как у взрослого человека

У детей, страдающих от ожирения, состояние артерий как у взрослого человека
18 ноября 2008 (16:14)
Рейтинг: 0

Ученые, применяя ультразвуковое исследование, обнаружили жировые отложения в артериях подростков и детей, больных ожирением, такие жировые отложения более характерны для людей среднего возраста. Медики обеспокоены тем, что вследствие этого заметно вырастет распространение сердечных заболеваний.

«Существует такая пословица: вы стары, как ваши артерии. У этих детей состояние их артерий такое же, как у человека средних лет.

Фактически, у более половины из 70 подростков, которые принимали участие в данном исследование, состоянии артерий неважное. Все это ведет к появлению ранних сердечных приступов, сердечной недостаточности.

По данным федеральной статистики США 16% детей в возрасте от двух до 19 лет страдают от ожирения.

По словам ученых, повышение уровня холестерина ведет к преждевременному старению организма.

Это не первый раз, когда ученые свидетельствуют о старении артерий у детей. Предыдущие исследования показали, что число детей, которые имеют факторы риска для развития сердечнососудистых заболеваний, продолжает расти, у детей обнаруживаются признаки утолщения и уплотнения артерий, которые более характерны для взрослых людей.

Врачи применяли ультразвуковое исследование для измерения толщины внутренней стенки сонных артерий, которые доставляют кровь к мозгу. При увеличении толщины артерий, в их просвете идет накопление жировых отложений, известных как бляшки. Эти бляшки в артериях, обычно имеются у взрослых людей, они нарушают кровоток, становясь причиной сердечных приступов.

В ходе исследований врачи заносили измерения в графу для взрослых - т.к. похожих измерений для детей не существует.

В небольшом исследовании приняли участие дети в возрасте от шести до 19 лет, но большинство детей были в возрасте от 10 до 18 лет, средний возраст составил 13 лет.

По словам одного врача, «если я вижу ребенка с 54 бляшками в сонных артериях, а это 12 летний мальчик, то я очень обеспокоен».

Подростки и дети, принимавшие участие в данном исследовании, страдали от ожирения и имели факторы риска для развития разных заболеваний. У этих детей наблюдался повышенный уровень холестерина в крови.

 
Просмотров: 1124
Комментарии (1)
гость 7 07 2017 (22:34)
0
wh0cd278840 buy phenergan
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru