Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Пациент с трансплантатом костного мозга вылечился от СПИДа?

Пациент с трансплантатом костного мозга вылечился от СПИДа?

Пациент с трансплантатом костного мозга вылечился от СПИДа?
18 ноября 2008 (16:17)
Рейтинг: 0

У пациента, американца по происхождению, но живущего в Берлине (Германия) из-за приобретенного вируса иммунодефицита была лейкемия. Оптимальное лечение лейкемии - операция по пересадке костного мозга, при которой у донора берутся здоровые стволовые клетки и вживляются в организм пациента.

Врачи из Клиники при берлинской благотворительной больнице заявили, что они искали такого донора, у которого бы наблюдались такие генетические мутации, которые позволяют противостоять организму в борьбе со СПИДом.

Эти мутации влияют на рецептор, так называемый «клеточный вход», который используется вирусом иммунодефицита, чтобы проникнуть в те клетки, которые уже заражены этим вирусом.

Когда медики нашили такого донора, они взяли его костный мозг для лечения своего пациента. При этом результаты были ошеломляющими: пациент не только избавился от лейкемии, но также от СПИДа.

По заявлению одного из врачей «на сегодняшний день спустя 20 месяцев после успешной операции по пересадке костного мозга, у пациента не наблюдаются симптомы ВИЧ-инфекции».

«Мы взяли все анализы, не только пробы крови, но также, и другие биологические жидкости, но мы не может исключить такую возможность, что вирус все еще находится в организме нашего пациента».

Ученые сделали акцент на том, что такой подход никогда не станет стандартным методом лечения от ВИЧ-инфекции. Пересадка костного мозга опасна, стволовые клетки трудно приживаются. Пациенту необходимо делать их пересадку, только в том случае, если его собственные стволовые клетки, костный мозг полностью разрушены.

Пациенты в такой ситуации находятся в крайне опасном положении, т.к. подвержены любым незначительным инфекциям и могут умереть от них, пока новые стволовые клетки не начнут расти заново и замещать старые. Этот процесс довольно болезненный и крайне длительный.

ВИЧ-инфекция неизлечима, и всегда заканчивается для пациента смертельным исходом. Можно ослабить влияние вируса, применяя различные комбинации лекарственных препаратов, иногда доходя до самого малосимптомного уровня, но это лишь ослабляет действия вируса, а не уничтожает его. Как показывает исследование, этот вирус никогда не покидает организм хозяина.

Медики сообщили, что они все же не смогли обнаружить следы этого вируса у своего 42- летнего подопечного, который предпочел оставаться анонимным. Но это вовсе не значит, что вирус исчез из организма.

По словам медиков, «этот вирус - загадка, он всегда может вернуться».

Такую мутацию, которая имелась у донора, можно обнаружить только у 3% европейцев. Также медики сообщают, что при помощи генной терапии, новейших технологий, в будущем можно будет лечить людей от ВИЧ-инфекции.

 
Просмотров: 1109
Комментарии (1)
гость 24 08 2017 (08:20)
0
INDERAL TABS
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru