Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Новый метод диагностики рака груди

Новый метод диагностики рака груди

Новый метод диагностики рака груди
14 января 2016 (16:01)
Рейтинг: 0

Совсем недавно был изобретен новейший способ оценки целесообразности того или другого метода лечения рака молочной железы на основании визуализации. Такой метод так же достоверен и точен, как и нынешние обыкновенные способы лечения рака и поможет избежать инвазивной биопсии опухоли. Полученные итоги продемонстрировали, что метод поможет выбрать оптимальную стратегию лечения опухоли у конкретного пациента. Измерение фактора роста HER2 помогает правильно осуществить верный выбор лечения рака груди. Процедура изучения рецепторов HER2 очень дорогостоящие, однако спасают жизнь множества женщин. Но таргетированное лечение не обладает никаким эффектом, если в метастазах не находится HER2. На теперешний момент диагноз высокой экспрессии HER2 метастатическим раком основан на исследовании образцов тканей, которые были получены хирургическим методом или биопсией пункции из печени, кости и иных органов.

Если вы интересуетесь новостями в мире медицины, то, наверняка, очень бережно относитесь к своему здоровью. С этой целью на сайте http://mrt-scan.ru вы можете узнать все о принципе работы магнитно-резонансной томографии, особенности процедуры и показания к ней, достоинства этого метода.

Задачей такого эксперимента, который был опубликован в онлайн-издании Theranostics, стала разработка простого и неинвазивного способа, который основывается на итогах ПЭТ / КТ всего тела и сравнительном анализе изображений, которые были получены инвазивным способом. В эксперименте приняли участие 16 женщин, которые проходили лечение рака груди с метастазами. У двенадцати из них диагностировали первичную опухоль (HER2-положительная) и у четырёх HER2-отрицательную. Всех пациенток обследовали при помощи комбинированной ПЭТ / КТ и новейшего метода мечения особых молекул Аффибоди короткими изотопами галлия-68. Итоги эксперимента продемонстрировали, что показатель экспрессии HER2 в метастазах можно измерить при помощи нового метода. Помимо этого, подобные значения отличны от показателей экспрессии в первичной опухоли, что поможет переменить лечение для некоторых пациенток.

Теги:
Просмотров: 767
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru