Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Иммунитет зависит от поведения

Иммунитет зависит от поведения

Иммунитет зависит от поведения
18 июля 2016 (10:09)
Рейтинг: 0

Группе известных исследователей из Соединенных Штатов Америки (институт Массачусетса и Вирджинии) удалось обнаружить некую связь между уровнем здоровья людей и их соцповедением. В проводимых ими экспериментах принимали активное участие подопытные мыши с врожденным дефицитом иммунитета в тяжелых комбинированных формах. Специалисты выясняли, как вырабатывание интерферонов-гамм взаимодействует с поведением людей в обществе.

 

Надо отметить, что интерферон-гаммы представляют собой такие молекулы иммунитета, которые начинают вырабатываться под воздействием на организм человека всевозможных бактерий и разных вирусов. По итогам исследований удалось выяснить, что соцсвязи между этими грызунами увеличивали уровень молекул иммунных систем.

Проведя исследования над иными данными, было сделано заключение, что у мышей с дефицитом интерферонов-гамм преобладали расстройства взаимосвязей между нейронами, как у грызунов с дефицитом иммунитета.

Жалюзи Нижний Новгород это или какой-то иной город вряд ли в то время могли заинтересовать исследователей из Америки. Однако эти изделия вполне могли им пригодиться в дальнейшем. Узнать о ценах на жалюзи можно в Интернете.

Когда же ученые приступали к вводу молекул в спинномозговую жидкость, проблемы со связями нейронов полностью решались. Сопоставив все результаты, специалисты сделали такой вывод, что те нейроны, которые находятся в префронтальной коре, направляют специальные рецепторы к молекулам интерферонов-гамм. А подавление взаимосвязей между рецепторами приводит к появлению разных проблем в поведении в нашем социуме.

Проблемы при иммунном дефиците возникают из-за высокой активности тех клеток, которые находятся в префронтальной коре. Молекулы интерферонов-гамм - посредники в иммунных системах.

Исследователи предположили, что эти их функции образовались при эволюции, когда появилась потребность в повышении человеческого иммунитета, что было необходимо при нахождении себе подобных в обществе. По итогам исследований ученые намерены продолжать изучать иммунную систему, чтобы выяснить причины психических сбоев.

Теги:
Просмотров: 421
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru