Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Опыты должны проводиться на крысах обоих полов

Опыты должны проводиться на крысах обоих полов

Опыты должны проводиться на крысах обоих полов
15 июля 2016 (12:01)
Рейтинг: 0

Д. Могил, невролог из канадского университета МакГилла, публиковал статью, в которой он призвал своих коллег чаще производить опыты на мышах женского пола. Он мотивировал это тем, что эксперименты, в которых принимают участие только самцы, могут давать результаты с погрешностями. Особенно это характерно для испытаний, в которых тестируются новые методы лечения и лекарства. По его словам, разрешенные разработки не были в должной мере протестированы на особях женского пола.

Могил утверждает, что эксперименты за последние годы показали, что женщина чувствует боль не так, как мужчина. Женщины более восприимчивы к ней, хуже ее переносят. При этом он добавил, что большинство обезболивающих лекарств тестировалось только на мышах мужского пола. Однако, женщины чаще мужчин приходят к врачам с жалобой на боль. Но это может быть связано и с тем, что женщины, в принципе, более внимательно относятся к своему здоровью. Например, оздоровительный центр велнес бьюти отзывы о котором очень хорошие, тоже чаще посещают именно женщины.

Ученый объяснил, что исследователи продолжают проводить эксперименты, прежде всего, на самцах по 3 причинам.

  1. Из-за того, что использование мышей обоих полов может привести к разбросу данных и получению нечеткого результата, ведь, в конечном итоге, у самок меняется уровень гармонов. А это может увеличить стоимость опытов. Сам же Могил считает, что это - вовсе не так. Что показатели опытов у самок варьируются не более, чем у самцов.
  2. Из-за опасения ученых в том, что им придется увеличить в два раза количество мышей для проведения опытов. Могил замечает, что можно использовать то же количество животных, но только заменить некоторых самцов самками.
  3. Из-за опасения ученых в том, что им придется переделывать всю работу, в зависимости от течения эстрального цикла самок мышей. Могил отметил, что такие опасения могут быть вполне обоснованными. Но скачки уровня тестостерона у самцов могут также быть причиной разницы в итоговых результатах.

Ученый сообщил, что если исследователи так и будут дальше проводить опыты только на самцах крыс, то их в скором времени ожидает полный провал.

Теги:
Просмотров: 521
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru