Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Выращивание новых конечностей может стать реальным

Выращивание новых конечностей может стать реальным

Выращивание новых конечностей может стать реальным
29 декабря 2016 (22:52)
Рейтинг: 0

Генной терапией занимается чрезвычайно большое количество медиков. Согласно положениям генетики, именно гены определяют вид любого живого существа. Однако среди исследователей есть и сторонники противоположных генетике медицинских наук. Таким является Михаил Левин, который работает в Университете Тафтса. Согласно его словам большое влияние на формирование любой части тела оказывает характер обмена электрическими сигналами между клетками.

Этот ученый подтвердил экспериментами, во время которых у лягушек появились дополнительные конечности, а также глаза начали расти в животе. Исследователь отмечает, что когда-то его метод позволит отращивать конечности людям.

Первые исследования в биоэлектрике Левин начал проводить в 2000-м году. Тогда его заинтересовал вопрос о том, а как же организм «знает», где должен находиться и расти тот или иной орган. В поисках ответа на этот вопрос он решил организовать наблюдение за образованием и ростом шести эмбрионов цыплят. Во время исследования он увидел, что клетки зародышей обмениваются электрическими сигналами. Медик решил, что благодаря таким импульсам, каждая клетка подсказывает другой, в каком направлении должна она расти. На его взгляд, электричество становилось причиной экспрессии генов, о которой любят говорить разные медики. Некоторые из них работают в клинике, услуги которой описаны на веб-ресурсе m1-privatklinik.ru, а также в различных СМИ.

В течение многочисленных экспериментов ученый овладел секретами управления электрическими импульсами в клетках, что позволило ему создать шестиногих лягушек, двухголовых червей и других необычных животных. Во время каждого эксперимента он влиял на отдельные белки, которые способны определять заряд клетки. Таким образом, он указывал клеткам, где они должны расти.

Сейчас ученый планирует проводить эксперименты с теплокровными животными. Этот опыт должен помочь ему найти способ, который позволит людям отращивать утраченные конечности. Правда, по его словам, придется решить ряд сложностей: повышенный риск кровотечения, более медленный рост конечностей таких существ.


Теги:
Просмотров: 530
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru