Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Неправильное питание приводит к артриту

Неправильное питание приводит к артриту

Неправильное питание приводит к артриту
1 июня 2017 (18:37)
Рейтинг: 0

Сегодня распространено мнение, что формирование артрита происходит вследствие повышенного износа хряща, находящегося между несколькими суставами. Но недавнее исследование ученых из Англии и США, занимающихся изучением всего, что связано со здоровым питанием, свидетельствует о несостоятельности данного утверждения.

По мнению исследователей, увеличение количества потребляемых человеком пищевых волокон в существенной степени снижает риск проявления этого заболевания. Испытуемые, получавшие максимальное количество пищевых волокон, подвергались образованию артрита на 60% реже тех лиц, которые испытывали недостаток этих питательных веществ.

А снижению риска развития осложнений вследствие деятельности палочки Коха способствует раннее вмешательство. О процессе лечения туберкулеза легких в этой статье каждый больной сможет узнать подробную и полезную информацию. Своевременное лечение органов дыхания необходимо для успешного и быстрого выздоравливания.

К выводу о пользе волокон ученые пришли после проведения научного изыскания, которое затронуло более 5 000 добровольцев, согласившихся поучаствовать в эксперименте. Всех их разделили на 3 группы, одна из которых получала с пищей волокна в значительном количестве, вторая — в разы меньше признанной физиологической нормы, третья — минимальное их количество или вовсе оставалась без этих веществ.

По итогам эксперимента стало ясно, что испытуемые из первой группы имели заметно больше шансов избежать появления данного расстройства. Помимо этого, исследователи определили, какие именно вещества способствуют снижению развития артрита, что улучшает общее самочувствие пациентов.

Полученные данные могут изменить представление о том, что является причиной этого расстройства.

По заявлениям специалистов, основными факторами развития артрита являются недостаток подвижной активности и неправильное питание. Ученые рекомендуют дополнять свой рацион свежими овощами и фруктами, гречкой, рисом и остальными распространенными крупами, содержащими в себе значительное количество пищевых волокон.

Теги:
Просмотров: 721
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru