Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Новые данные об обратной стороне плацебо

Новые данные об обратной стороне плацебо

Новые данные об обратной стороне плацебо
13 октября 2017 (21:50)
Рейтинг: 0

Исследование, которое проводилось в клинике университета Гамбург-Эппендорф, дало возможность лучше понять, так называемый, эффект плацебо. Оказалось, что высокая цена лекарства может повысить эффект ноцебо. Из этого следует, что пациент может столкнуться с некоторыми побочными действиями препарата, который не имеет фармакологического действия. Учёные предполагают, что эффект ноцебо связан с определённой тревожностью, которая возникает при ожидании пациентом отрицательного действия.

Для своего эксперимента немецкие учёные использовали специальный крем, в котором не было каких-либо активных элементов. Для этого крема разработали две разные упаковки. Добровольцам, принимавшим участие в этом исследовании, было сказано, что использование крема может приводить к некоторым нежелательным эффектам, а, именно, вызывать боль в месте нанесения крема. Одна группа добровольцев считала, что использует дорогой крем, а другая наносила мазь из дешёвой упаковки. Эти исследования проводились для того, чтобы показать некоторые особенности работы мозга, продемонстрировать внушаемость людей. Сегодня вопросам психологического здоровья во всём мире уделяется повышенное внимание. Воспользовавшись ссылкой https://arbat25.ru/myi-lechim/psixiatricheskoe-osvidetelstvovanie, вы сможете найти информацию о прохождении психологического освидетельствования в Москве. Без подобного освидетельствования в некоторых случаях невозможно устроиться на работу или получить разрешение на использование той или иной техники или оборудования. Прежде всего, проходить проверку у психиатра должны люди, чья деятельность работа связана с определённой опасностью.

После использования крема добровольцам прикладывали к месту нанесения нагретые пластины одинаковой температуры. Оказалось, что люди, использовавшие дорогую мазь, испытывали более сильную боль. Исследование мозга показало, что у участников, которые считали мазь дорогой, некоторые участки мозга проявляли большую активность. И, прежде всего, это касалось участков, которые отвечают за беспокойство и обработку боли.

Теги:
Просмотров: 57
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru