Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Парламент Люксембурга легализовал эвтаназию

Парламент Люксембурга легализовал эвтаназию

Парламент Люксембурга легализовал эвтаназию
21 марта 2009 (01:27)
Рейтинг: 0

Парламент Люксембурга принял закон о легализации эвтаназии – умерщвления смертельно больного человека по его просьбе. Аналогичные законы действуют в Нидерландах и Бельгии. В Швейцарии разрешено прописывать желающим смертельную дозу препаратов, но принять их он должен сам. Такая пропись узаконена также в американских штатах Орегон и Вашингтон.

Согласно новому люксембургскому законопроекту заявление смертельно больного человека дает право на проведение эвтаназии после одобрения двумя врачами и комиссией экспертов.

Для того чтобы принять закон об эвтаназии, одобренный депутатами, парламенту Люксембурга пришлось пойти на изменение конституции страны с целью уменьшения полномочий монарха. Поводом для этого стал категорический отказ Великого герцога Анри подписывать этот закон. Глава государства мотивировал свою позицию глубокими католическими убеждениями - как известно, католическая церковь является противником эвтаназии.

Просмотров: 942
Комментарии (1)
гость 12 08 2014 (14:58)
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принять закон об эвтаназии.Здоровым людям трудно понять,как можно уйти из этого мира добровольно,т.к. он не понимает и не чувствует боль,мучения .Я за эвтаназию всем нутром,я сама болею и мучаюсь,но не смертельно.Были две операции,которые не помогли и препараты вообще не помогают,ходишь и мучаешься.Удалили желчный пузырь,теперь постоянно идёт заброс желчи в желудок,постоянные боли и жжение в желудке,головокружение,бессонница,голод,понос.Сделали операцию по поводу грыжи пищевода отверстии диафрагмы,говорят удачно сделали,но состояние не улучшается.Принимая все аптечные препараты и выполняя предписания врача,состояние не улучшается и постоянно в депрессивном состоянии.Кто то скажет у Вас ерунда,есть и похуже,но боль то все равно разъедает тебя изнутри.Хоть этот вариант для государства выгодно и не затрагивает его интересы,разве лучше,когда человек вешается,топится,бросается под поезд,машину,застрелится,сбросится с окна это разве не страшно???Как потом жить детям,родителям???Каждый имеет право на эвтаназию,это выбор больного.Cколько в год умирают от онкологии,проходя не дешевое бессмысленное лечение???Сколько в хосписах мучаются,страдают,моля о смерти???Сколько лежащих парализованных,мечтающих об эвтаназии???Каждый здоровый человек должен побывать в этих учереждениях и продежурить у таких больных неделю???Узнать в конце концов мнение,желания этих неизлечимо больных людей.Каждый неизлечимо больной имеет право на эвтаназию,перед Богом все равно нужно держать ответ ,суицид или эвтаназия,в любом случае.Будьте милосердны,примите закон за ЭВТАНАЗИЮ,т.к. каждый здоровый человек в любую секунду может оказаться на нашем месте,а неизлечимый больной ни когда не будет здоровым!!!
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru