Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Говядина и свинина вызывают рак

Говядина и свинина вызывают рак

Говядина и свинина вызывают рак
2 апреля 2009 (04:36)
Рейтинг: 0

Американские ученые отмечают, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.

Американские ученые провели исследование, результаты которого были таковы, что люди, употребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины. Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11% и среди женщин - на 16 %.

Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса. Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки. Кроме того, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое артериальное давление и уровень холестерина.

Просмотров: 1326
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru