Результаты проведенных исследований показали, что употребление красного мяса провоцирует развитие рака груди. Однако новое исследование полностью опровергло результаты предыдущих 2-х. Американские ученые утверждают, что употребление мяса не может стать причиной рака груди у женщин.
Чтобы доказать свою правоту, они сравнили мясо, приготовленное различными способами: жареное, отварное, а также мясные продукты заводского производства. При проведении исследования учитывались все способы приготовления мяса и риск развития рака груди у женщин после периода менопаузы.
В последних исследованиях были задействованы 120 755 женщин, находящихся в периоде менопаузы и после нее. В течение 8 лет более чем у 3 000 женщин было выявлено развитие рака. Ученые утверждают, что развитие рака груди вообще не имело ничего общего с употреблением мяса. Они пришли к выводу, что присутствие мяса в рационе питания женщины не оказывает сильного влияния на ее здоровье.