Рак пищевода
Факторы риска Точные причины рака пищевода не известны. Однако исследования показывают, что любой из следующих факторов может увеличить риск развития рака пищевода:
- Возраст. Рак пищевода более вероятно произойдет у людей старше 60 лет.
- Пол. Рак пищевода больше распространен среди мужчин, чем среди женщин.
- Курение. Курение сигарет или использование бездымного табака является одним из главных факторов риска для развития рака пищевода.
- Употребление алкоголя. Хроническое и/или значительное злоупотребление алкоголем - серьезный фактор риска развития рака пищевода. У людей, которые употребляют алкоголь и курят, особенно высокий риск развития рака пищевода. Ученые полагают, что эти вещества усиливают вредные эффекты друг друга.
- Пищевод Барретта. Длительное раздражение может увеличить риск развития рака пищевода. Если кислота желудка часто попадает в пищевод (при гастроэзофагеальном рефлюксе), это может раздражать клетки пищевода. Если такое воздействие происходит в течение долгого времени, клетки в раздраженной части пищевода могут измениться и начать напоминать клетки желудка. Это заболевание, известное как пищевод Барретта, является злокачественным состоянием, которое может развиться до рака пищевода.
- Другие виды раздражения. Другие причины существенного раздражения или повреждения пищевода, такие как глотание едких веществ, могут увеличить риск развития рака пищевода.
- История болезни. У пациентов с раком головы или шеи, есть увеличенный риск развития другого ракового образования в области головы или шеи, включая рак пищевода.
Наличие любого из этих факторов риска увеличивает вероятность, что человек заболеет раком пищевода. Однако большинство людей с одним или даже несколькими из этих факторов не заболевают. И у большинства людей, у которых действительно развивается рак пищевода, нет ни одного из известных факторов риска. Идентификация факторов, которые увеличивают риск развития рака пищевода, является первым шагом к предотвращению болезни. Мы уже знаем, что лучшие способы предотвратить развитие рака состоят в том, чтобы прекратить (или никогда не начинать) курение сигарет или использование бездымного табака и употребление алкоголя. Исследователи продолжают изучать причины рака пищевода и искать другие способы предотвратить его. Например, они исследуют, как увеличение потребления фруктов и овощей, особенно сырых, может уменьшить риск этой болезни. Исследователи также изучают способы уменьшить риск развития рака пищевода у людей с пищеводом Барретта. Определение симптомов На ранней стадии рак пищевода не вызывает симптомов. Однако, поскольку рак растет, симптомы могут включать:
- Трудное или болезненное глотание
- Серьезную потерю веса
- Боль в горле или позади грудины, или между лопатками
- Хрипоту или хронический кашель
- Рвоту
- Кашель с кровью
Эти симптомы могут быть вызваны раком пищевода или другими болезнями. Важно провести обследование и поговорить с доктором.
|
 Теги:
Страницы:
|