Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки

Рак пищевода

    Что такое пищевод? Что такое рак? Диагностирование рака пищевода Стадии болезни Лечение Питание больных раком Вопросы для Вашего доктора  

Факторы риска

Точные причины рака пищевода не известны. Однако исследования показывают, что любой из следующих факторов может увеличить риск развития рака пищевода:

  • Возраст. Рак пищевода более вероятно произойдет у людей старше 60 лет.  
  • Пол. Рак пищевода больше распространен среди мужчин, чем среди женщин.  
  • Курение. Курение сигарет или использование бездымного табака является одним из главных факторов риска для развития рака пищевода.  
  • Употребление алкоголя. Хроническое и/или значительное злоупотребление алкоголем - серьезный фактор риска развития рака пищевода. У людей, которые употребляют алкоголь и курят, особенно высокий риск развития рака пищевода. Ученые полагают, что эти вещества усиливают вредные эффекты друг друга.  
  • Пищевод Барретта. Длительное раздражение может увеличить риск развития рака пищевода. Если кислота желудка часто попадает в пищевод (при гастроэзофагеальном рефлюксе), это может раздражать клетки пищевода. Если такое воздействие происходит в течение долгого времени, клетки в раздраженной части пищевода могут измениться и начать напоминать клетки желудка. Это заболевание, известное как пищевод Барретта, является злокачественным состоянием, которое может развиться до рака пищевода.  
  • Другие виды раздражения. Другие причины существенного раздражения или повреждения пищевода, такие как глотание едких веществ, могут увеличить риск развития рака пищевода.  
  • История болезни. У пациентов с раком головы или шеи, есть увеличенный риск развития другого ракового образования в области головы или шеи, включая рак пищевода.

    Наличие любого из этих факторов риска увеличивает вероятность, что человек заболеет раком пищевода. Однако большинство людей с одним или даже несколькими из этих факторов не заболевают. И у большинства людей, у которых действительно развивается рак пищевода, нет ни одного из известных факторов риска.
    Идентификация факторов, которые увеличивают риск развития рака пищевода, является первым шагом к предотвращению болезни. Мы уже знаем, что лучшие способы предотвратить развитие рака состоят в том, чтобы прекратить (или никогда не начинать) курение сигарет или использование бездымного табака и употребление алкоголя. Исследователи продолжают изучать причины рака пищевода и искать другие способы предотвратить его. Например, они исследуют, как увеличение потребления фруктов и овощей, особенно сырых, может уменьшить риск этой болезни.
    Исследователи также изучают способы уменьшить риск развития рака пищевода у людей с пищеводом Барретта.

    Определение симптомов

    На ранней стадии рак пищевода не вызывает симптомов. Однако, поскольку рак растет, симптомы могут включать:  
  • Трудное или болезненное глотание  
  • Серьезную потерю веса  
  • Боль в горле или позади грудины, или между лопатками  
  • Хрипоту или хронический кашель  
  • Рвоту  
  • Кашель с кровью

    Эти симптомы могут быть вызваны раком пищевода или другими болезнями. Важно провести обследование и поговорить с доктором.  

 

Теги:

 
Страницы:
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru