здравствуйте. скажите, пожалуйста, у мужа после лечения в крови ЦМВ 5.1, было 1.7… врач говорит что надо опустить, т.к. у будущего ребенка, если Бог даст его, могут быть проблемы с костями… мне кажется что это чушь… прошу, рассейте мои сомнения…
Спасибо за то что вы мне ответили.
Примерно пол год назад мне сделали УЗИ почек на котором обнаружили камень в одной почке и песок в другой и посоветовали пить «Цистон».
После приема этого препарата у меня начались боли в пояснице и я прекратила приём.
После прекращения приёма началось частое мочеиспускание.
Потом, спустя пол года сделала ещё одно УЗИ где мне сказали что всё нормально и камней нету.
Также было сделано УЗИ матки где тоже всё нормально.
Я прочитала что частое мочеиспускание может быть когда камень опустился из почки в мочевой пузырь.Возможно ли это?
Сейчас продолжила пить «Цистон»опять появились боли в пояснице.
Анализ мочи нормальный и крови тоже.
Посаветуйте что мне делать? Пить «Цистон»или не рисковать?
И вообще какие препараты можно ещё попробывать?
Как вылечить ногу? Левая нога постоянно очень сильно ломит, особенно ночью, спать невозможно. Ломит от колена и до ступни! как это вылечить? Какими препаратами?
Почему при первом половом акте при в ведении полового члена во влагалище произошло преждевременная эякуляция? И после этого также происходит. Почему? Как это вылечить?
Здравствуйте! Дочери 7 лет.диагноз: Врожденный правосторонний частичный птоз. Глазная щель справа сужена до 8 мм
На правом глаза веко частично прикрывает зрачок
Кожные складки на веках сглажены
Я побывал несколько медицинских учереждениях
Врачи посоветовали сделать пластическую операцию
Но никто не давал гарантию полного выздоровление в дальнейшем времени
Можно ли вылечить: врожденный птоз полностью и мышцы поднимающей верхнее веко?
Где можно сделать пластическую операцию в профессиональном уровне? Спасибо
Тревожные состояния I. Общие сведения
Тревога известна каждому. Многие испытывают ее ежедневно в связи с напряженной или опасной работой, постоянными переменами в жизни. Тревога — это сигнал об угрожающих изменениях в организме или внешнем мире, и в связи с этим она играет приспособительную роль; однако если она выражена чрезмерно, то, напротив, мешает нормальной жизнедеятельности. Легкое чувство тревоги может возникать не только при появлении опасности, но и вообще при любых изменениях и неожиданных событиях. Тревога представляет собой чувство напряжения, ожидания, дискомфорта, сопровождающееся некоторыми типичными объективными признаками (учащенное дыхание, мышечное напряжение, дрожь и т. п.). Наиболее знакомо всем состояние, возникающее при появлении опасности и проявляющееся потливостью ладоней, нервной дрожью, сердцебиением. Другой типичный пример — постоянно озабоченные люди, напряженные, бледные, с вечно наморщенным лбом. К распространенным проявлениям тревожных состояний относятся также навязчивые образы, мысли и воспоминания, кошмары, постоянная настороженность, нарушенное осознание себя или окружения (деперсонализация, дереализация).
Типичные реакции на опасность — это реакции типа борьбы и бегства. Последние довольно разнообразны и включают не только реакции избегания (стремление не попасть в угрожающую ситуацию) и убегания (стремление выйти из угрожающей ситуации без борьбы с самой опасностью), но и другие, менее распространенные и хуже изученные. К ним относятся оцепенение и самообман. Как у животных, так и у людей они могут быть чисто внешними (пример оцепенения — неподвижное притаившееся животное, самообмана — ребенок, прячущий голову под одеялом в темной комнате), однако у человека чаще принимают характер психологической защиты (см. гл. 1, п. I). В этом случае они проявляются различными формами искажения действительности, вытеснением, смещением и даже диссоциативными расстройствами (см. гл. 3, п. I.А); последние…
Г. Лечение. На основании экспериментов на животных можно полагать, что один из механизмов действия транквилизаторов заключается в снижении приобретенных реакций избегания или реакций общей активации и настороженности при реальной или воображаемой угрозе. Несмотря на то что эти реакции носят приспособительный характер, многим больным снижение уровня тревоги позволяет правильнее оценивать окружение и собственное состояние. Это дает возможность эффективнее справляться со стрессом. С другой стороны, некоторый уровень возбуждения или тревоги необходим для выработки правильного реагирования на угрожающие факторы и для сдерживания стресса, и поэтому чрезмерное успокоение может быть вредным. После того как тревога перестает быть неконтролируемой, больному надо помочь разобраться в ее причинах, проявлениях и последствиях, особенно если она приводит к нарушению взаимоотношений с другими людьми. Кроме того, важно вместе с больным выяснить, не стоит ли за тревожным состоянием подсознательная выгода (заботливое отношение или уступки со стороны окружающих).
1. Психологические методы
а. Беседа. Прежде всего врач должен уметь не «заразиться» тревогой, выслушивая рассказы больного. Для некоторых больных целебна сама возможность поделиться своими чувствами, мыслями и воспоминаниями со спокойным, доброжелательным врачом. В беседе могут вскрыться запретные мысли и влечения или вытесненные болезненные воспоминания, подсознательный страх перед которыми и служит причиной тревоги. Назначение лекарственных средств или психотерапии ни в коем случае не должно заменять сочувствие и доброжелательность.
б. Большинство схем психотерапии основано на предположении, что тревога (за исключением вторичной; см. гл. 25, п. II.З) обусловлена преувеличенной оценкой угрозы или неверной трактовкой собственного состояния повышенной активации. При этом либо переоценивается внешняя опасность, либо недооцениваются собственные возможности справиться с ней. Возникают тревожн…