Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки

Перелом кости

 

    Несколько слов о костях Что влечет за собой перелом?Переломы у детей Как диагностировать перелом?Каково лечение перелома? Хирургическое лечение  

 

Каковы наиболее распространенные типы переломов?

Перелом вследствие напряжения
Перелом от напряжения - это травма от чрезмерных нагрузок. Из-за неоднократных микротравм кость может перестать амортизировать толчки, которые воздействуют на неё и стать ослабленной. Чаще всего это возникает в нижней части ног, в костях голени (большая берцовая кость) или стопы. По большей части под угрозой находятся легкоатлеты, потому что они многократно выступают на жестких поверхностях. Теннисисты, баскетболисты, прыгуны и гимнасты, как правило, входят в группу риска. Для диагностики им подойдет компьютерная рентгеновская томография.«Мартовским переломом» называется перелом от напряжения плюсневой или длинных костей стопы. (Название дано потому, что часто встречается у солдат, которые проходят большие расстояния.)
Диагностика проводится на основании истории болезни и обследования, может быть проведено сканирование кости, чтобы подтвердить диагноз.
Лечение перелома от напряжения консервативное, включает отдых, лед и противовоспалительные лекарственные препараты, как, например, ибупрофен. Этот тип перелома может занять от шести до восьми недель лечения (до тех пор, пока трещины будут видны на рентгеновском снимке). Попытка слишком быстро вернуться к привычной нагрузке может вызвать повторное травмирование и, возможно, также будет способствовать распространению перелома по всей кости.
Трещина голени может иметь симптомы очень похожие на перелом от напряжения большой берцовой кости, но она возникает из-за воспаления верхнего слоя кости, называемого надкостницей. Трещина голени вызывается чрезмерными нагрузками, особенно у бегунов, скороходов, танцоров, в том числе и у тех, кто занимается аэробикой. Лечение подобно перелому от напряжения, также может быть полезна физиотерапия.

Компрессионный перелом
Люди в возрасте имеют потенциальную возможность развития остеопороза костей, состояния, когда содержание кальция в костях снижается. Это делает кости более восприимчивыми к перелому. Одним из видов таких повреждений является перелом позвоночника в результате сдавливания, наиболее часто грудного или поясничного отдела. Поскольку мы прямоходящие животные, если кости спины слабее, чем сила тяжести, эти кости могут "сминаться". Боль является основной жалобой при компрессионном переломе, в особенности, при движении.
Травмы от "сжатия" позвоночника могут быть связаны или нет с травмированием нервов или спинного мозга. Рентгенография спины может выявить повреждения костей, однако, иногда используется компьютерная томография или магнитно-резонансная томография для обеспечения безопасности спинного мозга.
Лечение включает приём обезболивающих лекарственных средств и зачастую установление скобок для поддержания спины. При некоторых компрессионных переломах может требоваться вертебропластика. Вертебропластика предполагает внедрение клеящего материала в центр разрушенного спинного позвонка в целях стабилизации и укрепления раздробленных костей. Клей (метилметакрилат) вводится с помощью иглы и шприца через обезболенную кожу средними порциями в позвонок под руководством специализированного рентгеновского оборудования. После введения, клей вскоре затвердевает, образуя монолитную структуру на месте сломанной кости.

Перелом ребер

Ребра особенно уязвимы для травм и склонны ломаться от прямого удара. Рентгеновские снимки рёбер редко делают в том случае, если не важно, идёт речь о переломе рёбер или это только ушиб. Рентгеноскопию грудной клетки, как правило, принято делать для того, чтобы удостовериться, что не поражены лёгкие.
Когда мы дышим, это похоже на кузнечные меха. Мы вдыхаем воздух в легкие и ребра раздвигаются, а диафрагма движется вниз. При травме ребер, боль, связанная с ней, затрудняет дыхание, и человек старается не делать глубоких вдохов. Если поврежденные легкие не расширяются, появляется риск инфицирования, может развиваться пневмония (легочная инфекция), для которой характерны лихорадка, кашель и одышка.
В отличие от других частей тела, которым необходим отдых, когда они травмированы, очень важно делать глубокие вдохи для предотвращения пневмонии при переломе ребер. Лечение ушиба и перелома ребер одно и то же: лед на грудную клетку, ибупрофен (противовоспалительное средство), глубокие вдохи и обезболивающие препараты. Даже в том случае, если все пойдет хорошо, сильные боли длятся в течение четырех - шести недель.
Перелом нижних ребер может вызывать повреждения органов брюшной полости, которые окружены ребрами. С правой стороны под ребрами находится печень, с левой стороны расположена селезенка. Во многих случаях врач может быть более обеспокоен травмой брюшной полости, чем непосредственно сломанными рёбрами. Ультразвук или компьютерная томография могут помочь при диагностике внутрибрюшной травмы. 

Перелом черепа
При широкой доступности компьютерной томографии, рентгеновские снимки черепа редко применяются для диагностики черепно-мозговых травм. При черепно-мозговой травме, врач будет ощупывать или пальпировать кожу головы для определения трещины черепа. Он будет также осматривать уши, чтобы убедиться, есть ли кровь за барабанной перепонкой, и также будет проведено неврологическое обследование.
Череп состоит из плоских, компактных костей и необходима значительная сила, чтобы сломать их. При переломе черепа существует вероятность кровотечения в мозг, особенно у детей. Есть руководящие указания, которые доступны для принятия решения о необходимости проведения компьютерной томографии.
Травмы головы определяются при свидетельстве о потери сознания, определенной амнезии, дезориентации у пациентов. Начиная с незначительной травмы головы, рассматриваются следующие группы риска при оценке необходимости сканирования мозга путём компьютерной томографии:
Высокий риск (может требоваться нейрохирургическая операция):
- Аномальность неврологического тестирования в течение двух часов после травмы
- Подозрение на открытый или вдавленный перелом черепа
- Подозрение на перелом основания черепа (кровь за барабанной перепонкой, почернение вокруг глаз, прозрачная жидкость, вытекающая через уши и нос, гематома позади уха)
- Рвота неоднократная (в возрасте 65 лет и старше)
Средний риск (повреждения мозга по компьютерной томографии):
- Амнезия после удара (более 30 минут)
- Опасный механизм удара (столкновение пешехода автомобилем, выпадение пассажира из автомобиля, падение с высоты более 3 футов или пяти ступенек)

Теги:

 
Страницы:
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru