Нервная анорексия
Необработанное зерно Наравне с фруктами и овощами необработанное зерно является источником многих витаминов, минералов и клетчатки. Диетологи рекомендуют каждый день потреблять 85,05 г клетчатки. Один кусочек хлеба, чашка хлопьев, полчашки риса или пасты примерно содержат 28,35 г. Врачи рекомендуют потреблять запеченные кукурузные цельнозерновые чипсы или цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком в качестве хорошего перекуса. В целом половина зерна, которое вы потребляете, должно составлять необработанное зерно. Необработанное зерно должно первым стоять в списках на упаковке товара. Какие продукты содержат необработанное зерно? Такими продуктами являются: пшеница, овсяное зерно, овсяная крупа, кукуруза, попкорн, дикий рис, коричневый рис, гречиха, рожь, булгур, просо. Продукты из необработанного зерна необязательно должны быть из одного вида зерна, например, как коричневый хлеб, хлеб 9-злаков, здоровый хлеб и т.п. Меньше натрия и больше калия Повышенное потребление соли ведет к повышению артериального давления, что делает вас еще более уязвимыми к развитию сердечных приступов, сердечных заболеваний и болезни почек. Диетологи рекомендуют потреблять менее чем 2,3 мг натрия в день (что примерно равно одной чайной ложки соли). Также существуют другие рекомендации для определенного вида населения, которые более чувствительны к соли. Например, люди со склонностью к высокому артериальному давлению, афро-американцы, люди среднего возраста и пожилые люди, которые потребляют более чем 1,5 мг соли в день. Натрий поступает в организм с пищей. Смотрите на этикетку товара: если содержание натрия 5% или меньше суточной нормы, то это означает, что продукт содержит мало натрия; если же 20% и более – то высокий уровень натрия. Сравните похожие продукты и выберите оптимальные для вас, в которых меньшее содержание натрия. Многие люди не замечают вкусовых различий. Постоянное потребление пищи с низким содержанием натрия поможет организму адаптироваться, и вы будете наслаждаться пищей, так как вы раньше наслаждались пищей с высоким содержанием натрия. Готовьте пищу с низким содержанием соли. Диетологи рекомендуют придавать аромат и некоторые вкусовые качества еде с помощью приправ, трав, лимона, лайма, уксуса, а не содержащих соль смесей. Проконсультируйтесь с врачом, перед тем как использовать такие смеси, т.к. их основными ингредиентами являются хлорид калия, который может быть вреден для людей с определенными болезнями. Также увеличьте потребление пищи, богатой калием, например, сладкий картофель, апельсиновый сок, бананы, шпинат, тыква, канталупа и томатное пюре. Калий противодействует эффекту натрия на кровяное давление. Снизьте содержание сахара Диетологи и врачи рекомендуют выбирать и готовить пищу с низким количеством добавленного сахара. Добавленный сахар - это тот сахар и сироп, которые добавляются в еду и напитки в процессе приготовления, это ненатуральные сахара, которые содержаться во фруктах или молоке. Главные источники такого вида сахара по данным американской диеты: мягкие напитки, конфеты, печенье, пироги и фруктовые напитки. В списке ингредиентов такой вид сахара может называться как коричневый сахар, кукурузный сироп, глюкоза, сахароза, мед или мелисса. Убедитесь в том, что вы посмотрели, сколько сахара содержится в низкокалорийных продуктах и продуктах, которые не содержат сахара. Вместо того, что бы пить содовую или нектары, попробуйте диетические напитки, молоко с низким содержанием жира, воду, ароматизированную воду, или 100% фруктовый сок. Вместо перекусов и десертов, попробуйте есть фрукты.
|