Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Мозг боксеров продолжает разрушаться даже после прекращения тренировок

Мозг боксеров продолжает разрушаться даже после прекращения тренировок

Мозг боксеров продолжает разрушаться даже после прекращения тренировок
26 августа 2009 (03:05)
Рейтинг: 0

Шведские и турецкие ученые разработали простой анализ крови, при помощи которого можно обнаружить даже минимальные признаки повреждения мозга у боксеров. С его помощью ученые установили, что процессы разрушения нервных клеток происходят даже у занимающихся этим видом спорта в качестве любителей и продолжаются не менее 2-х месяцев после прекращения занятий.

В исследовании принимали участие 44 турецких боксера-любителя. Они сдавали анализы крови в начале тренировочных сборов и через два месяца после окончания занятий. Контрольные анализы были взяты у здоровых людей, не занимающихся спортом.

В полученных образцах крови исследователи измерили содержание нескольких белков, свидетельствующих о повреждении ткани мозга. Выяснилось, что уровень фермента енолазы (NSE) у боксеров значительно выше, чем в контрольной группе.

Причем повышение концентрации NSE наблюдалось и через два месяца после окончания тренировок, что свидетельствует о продолжении гибели нейронов даже после прекращения занятий боксом.

Просмотров: 882
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru