Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: В России есть еще люди, не знающие о стрессе

В России есть еще люди, не знающие о стрессе

В России есть еще люди, не знающие о стрессе
3 декабря 2008 (15:48)
Рейтинг: 0

Все мы хорошо знакомы со стрессом и в современном мире практически никому не удается уберечься от него.

В апреле 2008 года исследовательским центром портала SuperJob был проведен опрос трех тысяч человек. В результате исследования были получены следующие данные: 37 % - люди, постоянно ощущающие на себе воздействие стресса и 7% - россияне, не знающие о стрессе почти ничего. Основной источник стрессов по результатам опроса – работа. Разлад с руководителями, низкая заработная плата, конфликты в коллективе и многое другое. Но как отмечают многие граждане, не менее волнительны неурядицы в семьях, пробки на дорогах и толкотня в метро.

Любопытно то, что не все 37% опрошенных «окрашивают» стресс в черный цвет. Некоторые из россиян считают, что стресс может быть как позитивным, так и негативным, а также, что он привносит в их жизнь красок.

Половина наших соотечественников попадают в стрессовые ситуации каждый день, но прилагают все усилия, чтобы не принимать эти ситуации «близко к сердцу». Считают, что «все к лучшему» и надо во всем искать положительные стороны. Сильная половина наших граждан уверена, что женщины чаще подвергаются стрессу, нежели они сами. Также опрос показал, что женщины почти в 1,5 раза чаще испытывают стресс, чем мужчины.

Психологи утверждают, что с возрастом стрессоустойчивость снижается. Но в России ситуация иная: пятидесятилетние люди находятся на одном уровне с двадцпатилетними. Среди разных возрастных групп, стрессу наиболее подвержены люди среднего возраста (около 40 лет).

Итак, всего 7% населения не ведает что такое стресс. В основном независимыми от стресса считают себя люди до 30 лет. Интересен тот факт, что меньше всех страдают от стрессов россияне с ежемесячным доходом, не превышающим 10 тысяч рублей. Они считают, что у них нет поводов для грусти.

По результатам опроса часть наших соотечественников (около 5%) не могут дать точное определение своим переживаниям и не считают их стрессом.

 
Просмотров: 1017
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru