Как выяснили ученые Института медицинской школы Гарварда в результате проведенных исследований, такие молочные продукты, как йогурт и молоко, способны увеличить показатели минеральной плотности костей тела человека.
Однако эксперты отмечают, что это не касается костей позвоночника. Кроме того, не все продукты, которые относят к разряду молочных, представляют пользу для крепости наших костей. Так, например, любимые многими сливки (и их производные) не оказывают влияния на минеральную плотность костей.
В исследовании выявили: ежедневное употребление трех небольших порций йогурта и кисломолочных продуктов окажет благотворное влияние на костную плотность. Предполагается провести другие эксперименты, чтобы получить аналогичные данные о влиянии сыра (с учетом того фактора, что некоторые его сорта имеют высокие показатели натрия и жиров).
В конечном итоге целью экспериментов является выявление зависимости употребления отдельных молочных продуктов и риска переломов. Выводы исследователи основывают на данных, полученных при помощи метода анкетирования. Так, участниками данного исследовании стало свыше 3000 человек. Медики измеряли показатели плотности костей добровольцев из тестовой группы и сопоставляли эти результаты с их вкусовыми пристрастиями в плане употребления молочных продуктов.
Более половины респондентов отдали свое предпочтение йогурту и молоку, что способствует увеличению потребления кальция, белка, витамина D и снижает усвоение насыщенных жиров. Данный «рецепт» является самым полезным для костей. Чем больше в продуктах жиров, тем меньше пользы. Любители мороженого, где много сахара и жира, оказались сильнее подвержены переломам.
Пса Скуби Ду и его друзей, расследующих странные происшествия с приведениями и призраками, знают многие. Для любителей и поклонников мультфильма Скуби Ду на http://skubidu-online.ru/game размещены онлайн игры с его героями, а также все серии мультсериала и полнометражные фильмы.