Потребление продуктов питания, в которых содержится много соли, намного повышают риск заболевания рассеянным склерозом, а также астмой и экземой. Такой вывод сделали ученые Йельского университета, которые совместно со своими немецкими коллегами провели ряд исследований. В результате этих исследований выяснилось, что первостепенной причиной аутоимнных заболеваний является именно соль. Разумеется, если потреблять её в большом количестве.
Помимо этого, опасность потребления соленых продуктов питания заключается в том, что в несколько раз возрастает риск заболеть ожирением. К такому результату ученые пришли после эксперимента, в котором приняли участие 1600 детей. Группа испытуемых, которая употребляла соленые продукты, гораздо больше выпивали сладкие газированные напитки, которые, разумеется, приводят к появлению лишнего веса. В итоге возникала необходимость в таком процессе, как похудение, которое помогло испытуемым войти в свой привычный вес.
Таким образом, ученые рекомендуют сократить потребление соли для детей в среднем в два раза. То есть можно потреблять соль в количестве 6 граммов в день, и не более того. Между прочим, это приведет к сокращению 259 калорий в неделю.
Более того, медики призывают наиболее известные компании по выпуску продуктов питания, сократить в них количество соли. И эта мера очень важная и, можно сказать, вынужденная.
Например, в Великобритании 20 процентов детей страдает от ожирения, а в Соединенных Штатах Америки и того больше. Ожирение является одной из главных причин появления различных сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, эту проблему нужно решать, причем незамедлительно.