Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Низкоуглеводные диеты могут привести к частичной потери памяти

Низкоуглеводные диеты могут привести к частичной потери памяти

Низкоуглеводные диеты могут привести к частичной потери памяти
16 декабря 2008 (06:24)
Рейтинг: 0

Ученые выявили, что люди, которые не употребляют в пищу такие продукты, как картофель, макароны и хлеб, лишают свой мозг «топлива», обеспечивающего правильное функционирование.

В исследовании принимали участие женщины от 23 до 55 лет, которые придерживались диеты с низким содержанием углеводов. Выяснилось, что спустя 1 неделю такой диеты, у женщин ослабляются функции мозга, особенно память.

Психологи сообщили, что как только женщины начинали вновь употреблять углеводную пищу, то функция памяти восстанавливалась и приходила в норму.

Ученые добавляют, что «пища, которую мы едим, непосредственно влияет на когнитивные функции. Популярные безуглеводные или низкоуглеводные диеты оказывают вредное влияние на функцию памяти и на мозг в целом.

Причиной того, что результаты тестов на память оказались плохими, заключается в том, что мозг, функционируя, использует глюкозу, которую можно получить, потребляя углеводную пищу. Это как некое «топливо» для нашего мозга и его правильной работы.

Ученые предложили 19 женщинам выбрать низкоуглеводную диету или низкокалорийную диету. 9 женщин выбрали низкоуглеводную диету, остальные - низкокалорийную.

Все, кто придерживался низкоуглеводной диеты, проходили «когнитивные» исследования, включая проверку внимания и памяти.

Результаты исследования показали, что у тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты, была частично нарушена такая функция мозга, как память, по сравнению с теми, кто «сидел» на низкокалорийной диете.

Результаты исследования четко показывают, что имеются различия в поведении людей в когнитивном плане.

Данные говорят о том, что «сидя» на такой диете в течение недели, уже можно наблюдать ухудшение функций мозга, особенно памяти, например, при выполнении сложных задач. Это также говори о том, что питание влияет не только на вес человека, но и на функции мозга.

Мозгу необходимо «топливо», энергия, чтобы он правильно и быстро функционировал. Выбирая низкоуглеводную диету, вы лишается мозг этой энергии, что влечет к нарушению процесса памяти и мышления.

 
Просмотров: 1079
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru