Информационный портал WebMD опубликовал информацию, что если регулярно употреблять рыбу, богатую на омега-3 жирные кислоты, то есть вероятность продления своего жизненного цикла.
Подобное исследование было проведено на более чем 2,5 тысячах пожилых людей. В результате выяснилось, что те, кто имел в крови наибольший уровень омега-три жирных кислот, жили как минимум на 2 года дольше, нежели люди, отказывающиеся от рыбы. Следует напомнить, что подобные кислоты содержатся в таких видах рыб, как скумбрия, сельдь, озерная форель, лосось и белый тунец.
В Гарвардской школе общественного здоровья, расположенной на территории Бостона, сообщили, что такой эксперимент не является изучением воздействия добавок рыбьего жира в пищу. Исследовался уровень омега-три жирных кислот, которые так или иначе связаны с рационом.
Информацию о всех полезных веществах, которые содержатся в рыбе, можно найти в интернете. При этом придумано предостаточно рецептов, при помощи которых, приготовив рыбу, вы сохраняете все ее полезные свойства. Также в Сети можно приобрести мармиты, кастрюли и другие виды посуды.
Источником отмечается, что исследованием не было доказано воздействие рыбы на продолжительность жизни, однако эксперимент показывает наличие связи долголетия с рыбой, которую очень часто включают в рацион люди.
Учеными установлено, что максимальный уровень омега-три жирных кислот у человека способен снизить степень смертельного риска на двадцать семь процентов в сравнении с самым низким показателем уровня подобных соединений. Полиненасыщенные жирные кислоты способны снизить вероятность летального исхода у людей, больных заболеваниями сердечно-сосудистой системы.