Высокие шансы стать онкобольным дают человеку соленая пища и микроб хеликобактер. Об этом говорит результат исследования американских медиков из города Нэшвилла.
К повышенному содержанию соли в пище медицина и раньше относилась неодобрительно. Потому что этот фактор и сам по себе канцерогенен. Дополнительную опасность представляет его взаимодействие с бактерией хеликобактер.
Эта бактерия обитает в желудке и 12-перстной кишке у каждого второго человека. Подавляющему большинству она не приносит никаких бед. А вот у остальных высок риск развития одной из форм рака желудка. Ученые попытались выяснить причины этого процесса. Они провели эксперименты на лабораторных грызунах - песчанках.
Оказалось, что зараженные бактерией зверьки, которые получали еду с повышенным содержание соли, все, как один, заболевали раком. Исследования показали, что если в окружающей бактерию среде нарастает концентрация соли, микроб начинает усиленно вырабатывать особый онкобелок. Он-то и провоцируют опасную болезнь.
Практические рекомендации из этой работы очевидны. Нужно уменьшить потребление соли, особенно в тех районах Земли, где оно традиционно велико.
Сейчас нельзя ощутить полноту жизни без полноценного использования многочисленных компьютерных устройств. В нашем магазине вы сможете купить компьютер любой, нужной вам комплектации по цена значительно ниже принятых на рынке цифровых товаров. Обеспечим нужными консультациями.