Ученые из Университета Огайо нашли в чае с ромашкой соединение апигенин. Это вещество способно ослаблять раковые клетки. Ученые давно знали, что раковые клетки намного сильнее обычных и распространяются быстрее. Но соединение апигенин способно уменьшать скорость распространения раковых клеток. Кроме того, воздействуя на раковые клетки, апигенин делает их восприимчивыми к воздействию химической терапии.
Вещество апигенин впервые было обнаружено в чае с ромашкой. Ранее ученые считали, что чай с ромашкой способен успокоить человека, как и, например, тайский массаж или прогулка на свежем воздухе.
Апигенин является также хорошим противовоспалительным средством. Очень часто раковые заболевания связаны с аномалиями РНК. Но апигенин помогает специальным белкам корректировать данные аномалии. Апигенин способен связываться со 160 различными белками, которые присутствуют в организме человека.
Самое главное, что он способен связывать с белком hnRNPA2, который и влияет на РНК. Этот белок способен так воздействовать на аномальные РНК, что они начинают работать правильно. Поэтому ученые советуют людям пить чай с ромашкой.