Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Фитнес оказывает большее влияние на людей с диабетом, чем полнота

Фитнес оказывает большее влияние на людей с диабетом, чем полнота

Фитнес оказывает большее влияние на людей с диабетом, чем полнота
19 декабря 2008 (05:37)
Рейтинг: 0

В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что люди, страдающие диабетом 2 типа, могут улучшить свое состояние, приступив к занятиям физкультурой.

Ученые провели исследование, темой которого стал вопрос: «Что влияет на уменьшение продолжительности жизни больных диабетом 2 типа: занятия спортом или полнота?»

В данном исследовании принимали участие 119 пациентов, больных диабетом 2 типа, и 98 пациентов, которые не были больны этим заболеванием. Эти люди находились в разных группах.

Как выяснилось, все равно у диабетиков меньшая продолжительность жизни, чем у тех, кто не болен диабетом. В частности, у диабетиков ученые могли наблюдать физические проблемы, снижение жизнеспособности, плохое состояние здоровья в целом.

Риск плохого качества жизни был связан с нагрузкой на сердце у больных диабетом. Полнота имела меньшее значение, но все же она имеет влияние. Однако негативное влияние диабета 2 типа на продолжительность жизни пациентов нельзя полностью объяснить полнотой больного диабетом или тем, что он занимается спортом.

Тем не менее, ученые сделали выводы, что все же диабетикам следует заниматься фитнессом, чтобы улучшить общее состояние здоровья, чувствовать себя лучше, делать больше, так же как и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений, которые появляются при диабете.

 
Просмотров: 1190
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru