Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Устаревший класс антидепрессантов эффективней при болезни Паркинсона

Устаревший класс антидепрессантов эффективней при болезни Паркинсона

Устаревший класс антидепрессантов эффективней при болезни Паркинсона
19 декабря 2008 (05:22)
Рейтинг: 0

Люди, страдающие болезнью Паркинсона, также склонны испытывать депрессию, как и остальные люди, но как выяснилось, устаревший класс препаратов действует более эффективно на них, чем новые антидепрессанты.

В ходе исследования выяснилось, что препарат Пароксетин, антидепрессант, менее эффективен, чем трициклический антидепрессант Нортиптилин для лечения депрессии у пациентов с болезнью Паркинсона.

По словам врачей, депрессия, которая возникает при болезни Паркинсона, не поддается стандартному лечению. В данном исследовании делается акцент на том, что таким пациентам остается надеяться, что лекарства им помогут.

Пароксетин обычно прописывают именно пациентам с болезнью Паркинсона. Однако ученые определили, что трициклические антидепрессанты более эффективны потому, как они действуют на организм в целом.

Ученые выбрали случайным методом 52 пациента, страдающих болезнью Паркинсона и от депрессии, и назначили им лечение Нортиптилином, Пароксетином и неактивным плацебо.

Только 34 пациентам удалось завершить 8-недельный опыт, но, основываясь на имеющихся данных, выяснилось, что Нортиптилин более эффективен, чем плацебо для лечения депрессии. В то время как Пароксетин таких результатов не показал.

53% пациентов почти вылечились от депрессии, принимая Нортиптилин, 11% - из тех, кто принимал Пароксетин, 24 % - из тех, кто принимал плацебо.

Более того, только Нортиптилин оказался более эффективным для улучшения сна, снятия тревоги и улучшения социальных функций, чем плацебо.

Однако трициклические антидепрессанты имеют больше побочных эффектов, чем Пароксетин. Те люди, которые принимают трициклические препараты, должны очень четко отслеживать дозу под наблюдением врача.

Также акцент в исследовании делается на безопасности применения трициклических антидепрессантов, т.к. пожилые люди больше подвержены появлению побочных эффектов, таких как проблемы ментального характера, сердечно-сосудистые заболевания.

 
Просмотров: 3208
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru