Почему француженки остаются стройными и хрупкими, хотя едят жирную пищу? Ведь всем известна любовь французов к сырам, мясу и булочкам. Однако при этом лишь 7% взрослого населения страны страдают от ожирения – это один из самых низких показателей в индустриально развитых странах. Но тайна, наконец, раскрыта и объясняется очень просто…
Совместные исследования французских и американских ученых показали, что хотя американцы и французы едят сравнимую по своему составу с точки зрения содержания жиров пищу, последние просто ограничиваются меньшими порциями.
Так, в Филадельфии стандартная порция пиццы в ресторане весит почти на 25% больше, чем в Париже. В китайских ресторанах в США порции на 70% больше, нежели в китайских ресторанах во Франции. В значительно больших объемах в ресторанах и магазинах США вам предложат шоколад, пиво, гамбургер и многое другое.
В итоге, хотя французы потребляют с пищей больше жира, американцы получают значительно больше калорий.