Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Особенности и техника наложения гипсовых повязок

Особенности и техника наложения гипсовых повязок

Особенности и техника наложения гипсовых повязок
10 декабря 2013 (18:38)
Рейтинг: 0

Гипсовая повязка является незаменимым приспособлением в ортопедии и травматологии, с ее помощью иммобилизируют переломы конечностей, надрывы и растяжения связочного аппарата суставов. Бинты гипсовые, продаваемые компанией КИМ, обеспечат надежную фиксацию, позволят наложить плотную повязку абсолютно в любых условиях, кроме того, гипсовые бинты быстро твердеют, легко снимаются и имеют множество других положительных моментов.

Изготовлены гипсовые бинты из ткани, на которой имеется обильное наложение гипсового порошка – сернокислой кальциевой соли. Бинты могут иметь фабричное производство или изготавливаться вручную из марли и гипсового порошка. Перед наложением гипсовых повязок бинты погружают в воду до полного размокания (пока на поверхности воды не исчезнут пузырьки воздуха). При этом порошок гипса, покрывающий бинты, соединяется с водой и превращается в пластичную массу, среднее время отвердевания которой составляет 5 – 6 минут. Затвердевший гипс повязки должен быть сухим (не влажным!), он твердый, не ломается и не крошится. 

Техника наложения гипсовых повязок

  1. Накладывают гипс в гипсовальных кабинетах – специальных помещениях, где хранится гипс и имеются приспособления для изготовления гипсовых лонгет, замачивания бинтов, для обрезания повязок и снятия их, а также – ортопедический стол, на котором гипсовые повязки накладываются.
  2. Перед использованием гипсовый бинт погружают в воду до полного размокания, после чего вынимают, отжимают излишки влаги и накладывают на кожу. Поверх костных выступов конечностей укладывают прокладки из ваты.
  3. Гипсовые лонгеты, которые часто используются при наложении повязок, представляют собой гипсовый бинт, уложенный в несколько слоев (6 - 8) и имеющий длину до 1 м.  Перед формирование гипсовой повязки накладывают лонгету, закрепляют ее обычным марлевым бинтом, после чего поверх конечности с наложенной лонгетой наматывают влажный гипсовый бинт. Бинтование осуществляется без излишнего натяжения и перетяжек, каждый последующий тур должен перекрывать предыдущий примерно на половину ширины (не меньше!) складки, которые образуются при бинтовании, необходимо разглаживать.
  4. Моделирование повязки осуществляется во влажном виде. Необходимо при этом следить за тем, чтобы она не была слишком тугой и не затрудняла кровообращение конечности. У пациента не должно быть чувства боли в кончиках пальцев, нарушения чувствительности, отека, похолодания, бледности  и других негативных симптомов.
  5. Когда иммобилизационное лечение заканчиваются, гипсовую повязку снимают. При помощи специальных инструментов гипс рассекают, в местах с выраженной кривизной при снятии гипсовой повязки используют пилу. Конечность после снятия гипса обмывают теплой водой с мылом.
Просмотров: 4391
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru