Недавние исследования учёных США из Ратгерского университета показали, что при ежедневном употреблении определенного количества томатов происходит снижение риска заболевания рака молочной железы. При этом, подобного эффекта можно достичь даже при потреблении помидоров за достаточно короткий временный период.
Риск развития подобных заболеваний молочной железы повышается после наступления менопаузы, как раз во время увеличения индекса массы тела. Проводимые ранее исследований выявили, что высокий уровень гормона, регулирующего уровень глюкозы и жировой обмен, связан как раз со снижением вышеупомянутого риска. Пигмент ликопин, которому помидоры обязаны своим красным цветом, препятствует оногенезу. По этой причине потребление продуктов с его содержанием способствует снижению количества маркеров окислительного стресса.
Последние проведённые исследования позволили изучить влияние ликопина на содержание адипонектина в крови. В процессе исследования, в котором участвовало семьдесят женщин, испытуемые десять недель придерживались рациона, в составе которого было достаточно большое количество томатов. Результаты исследования показали, что употребление пищи с высоким содержанием ликопина достаточно эффективно снижает риск возникновения рака молочной железы.
Хотите получить качественное обслуживание, значит обратитесь в частную клинику. Наш диагностический центр в Киеве готов предоставить Вам свои услуги. Информацию о медицинском центре можно найти на сайте http://www.medisvit.com/ru или задать вопросы о работе клиники по телефону.