Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Новый фактор риска сердечнососудистых заболеваний

Новый фактор риска сердечнососудистых заболеваний

Новый фактор риска сердечнососудистых заболеваний
12 ноября 2008 (20:08)
Рейтинг: 0

В ходе данного исследования ученые установили, что повышенное содержание высокочувствительного реактивного С-протеина ведет к развитию сердечнососудистых заболеваний. Этот риск уменьшается на 44%, если пациенты применяют статиновые препараты.

Риск развития сердечнососудистых заболеваний, связанный с повышенным содержанием реактивного С–протеина, до сегодняшнего дня явно недооценивался. Новое исследование показало, что повышенный уровень содержания именно этого протеина имеет большое значение, и врачи не должны забывать об этом при установлении диагноза. Ученые надеяться, что результаты их исследования будут способствовать пересмотру многих клинических практик, в особенности, тех, которые касаются проведения скрининга и профилактики развития заболеваний у взрослых. Однако же потребуются дополнительные исследования, чтобы выработать определенные медицинские стандарты.

В данном исследовании приняли участие17,802 пациентов из 27 различных стран. У всех них наблюдался нормальный уровень холестерина в крови и высокий уровень реактивного С–белка, и в соответствие с настоящими медицинскими стандартами у таких пациентов не оценивался риск развития сердечнососудистых заболеваний. И поэтому они не получали никого лечения. В течение данного опыта участникам исследования ежедневно давали статиновые препараты, результаты были впечатляющими: на 44% снизился риск развития сердечнососудистых заболеваний, на 21% снизилась смертность.

Т.к. статиновые препараты снижают содержание холестерина в крови, в настоящее время эти препараты применяются для профилактики развития сердечнососудистых заболеваний у пациентов с высоким уровнем «плохого» холестерина в крови. Но причиной развития сердечнососудистых заболеваний может стать и воспаление артерий, что характеризуется высоким уровнем реактивного С-протеина. В ходе исследования выяснилось, что статиновые препараты воздействуют как на холестерин в крови, так и на воспалительный процесс.

 
Просмотров: 1093
Комментарии (1)
гость 24 06 2017 (17:26)
0
wh0cd79842 Retin-A
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru