Недавно медикам удалось выяснить, что бобовые оказывают благотворное влияние на понижение уровня холестерина. Предполагается, что если в день вы съедаете порцию фасоли, чечевицы или гороха, то значительно снижается уровень "вредного холестерина". Таким образом, существенно сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Получается, что всего лишь одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина в среднем на шесть процентов.
Стоит отметить, что бобовые имеют низкий гликемический индекс. Речь идет об их медленном расщеплении. Следовательно, возможно реальная замена или полное сокращение потребления животного белка в рационе. То же самое касается и вредных транс-жиров. Между прочим, большое количество блюд из бобовых присутствуют в кухне Южной Азии, а также средиземноморской кухне. Если вас беспокоит ваше здоровье, то также следует позаботиться об уровне радиации продуктов, которые вы употребляете в пищу. Правда для этого потребуется прибор под названием дозиметр. Если вас интересует дозиметр радиации купить его можно в Интернете по довольно выгодной цене.
Что касается применения бобовых, то были проведены некоторые исследования. В результате выяснилось, что у мужчин, благодаря бобовым, уровень холестерина понижался значительно быстрее, чем у женщин. Это было вызвано тем, что уровень холестерина у мужчин изначально выше. Вот почему положительный эффект был таким явным. И все-таки некоторые люди жаловались на диарею и запоры после потребления бобовых. Однако подобные симптомы были непродолжительными. Оказалось, что бобовые приносят организму намного больше пользы, нежели вреда.