Стареющее население Японии употребляет в пищу коллаген в попытке оставаться молодыми, следуя последнему тренду борьбы с морщинами, они съедают на обед порцию коллагена.
В Японии стали открываться так называемые «рестораны красоты», которые предлагают своим посетителям (в большей степени посетительницам) попробовать новые блюда, в которые добавлен размягченный безвкусный протеин. Протеин можно добавлять в мясо, овощи и рыбу.
Некоторые блюда изначально богатые коллагеном, например, свиные ножки, плавник акулы и кожица курицы, появляются в меню ресторанов как блюда «против старения» и пользуются популярностью.
В это же время на прилавках супермаркетов уже появились некоторые продукты, например, лапша, сладости, которые буквально «напичканы» коллагеном.
В тоже время ученые утверждают, что употребление таких продуктов неэффективно в борьбе со старением. По словам ученых, в хорошем протеине содержится необходимое число всех видов аминокислот, и в эту категории попадают животные белки. Коллаген - это не больше, чем протеин.
Япония вообще известна своим ненасытным «аппетитом» к быстрой и вечной красоте.
В прошлом году практически все японцы были помешаны на банановой диете, в результате чего, супермаркеты просто ломились от бананов. Продажи этого экзотического фрукта возросли в несколько раз.