Каждодневное употребление в пищу приблизительно 2-х порций орехов помогает уменьшить и стабилизировать уровень глюкозы в крови при таком заболевании, как диабет 2-го типа. Следует также отметить, что к такому выводу пришли канадские исследователи, проанализировав результаты своих исследований по данной тематике. Особо этот эффект выражен в случае, если орехи в рационе заменяют углеводы. Добавим также, что работу опубликовали в журнале под названием "PLOS ONE".
Стоит также сказать и о том, что список орехов, о которых говорится, включает в себя фисташки, кедровые орешки, грецкий орех, макадамия, фундук, пекан, кокосовый орех, каштан, кэшью, бразильский орех и миндаль. Данные о том, что присутствие орехов в рационе уменьшает риск диабета, известно было и раньше, но каково влияние орехов на сахар при начавшейся болезни, было не ясно.
Ученые провели анализ данных 12-ти клинических исследований, в коих участвовало всего 450 пациентов с таким заболеванием. В результате исследователи установили, что употребление в пищу каждый день около 56 г орехов (одна порция орехов – 30 г либо 1/4 чашки) оказывает положительное влияние на 2 основных биохимических показателя – гликированный гемоглобин (средний уровень содержания количества сахара за период до 3-х месяцев), а также уровень глюкозы натощак (в крови).Продукция косметической компании "Дешели" - отличное качество, инновации, элегантность и безопасность. Дешели - израильская косметика, созданная с использованием современных технологий и природных компонентов. Серия профессиональной косметики "Дешели".