Конечно, садясь за обеденный стол, мы не только утоляем голод, но и надеемся, что пища окажется полезной для нашего организма. Но какие именно продукты наиболее благотворно влияют на наше здоровье? Попробуем разобраться в этой статье.
В первую очередь следует сказать о ягодах. Это кладезь полезных веществ. Ягоды богаты витаминами и ценными микроэлементами. Источником полезных жиров, белков и минералов являются орехи. Причем полезны абсолютно все их виды. Положительное влияние на организм оказывают также лук и чеснок. В их состав входят особые фитонциды, губительно действующие на болезнетворные организмы.
Бобовые ценятся за большое содержание грубых волокон и растительного белка. Они вполне способны заменить мясо. На сайте www.poleznye-produkty.org вы можете узнать много интересного о полезных продуктах. Фрукты также нужно включать в ежедневный рацион. Особо следует отметить яблоки: они снижают содержание холестерина и сахара в крови, борются с раковыми клетками. Остальные фрукты также полезны и богаты ценными веществами.
Что касается овощей, то зеленые листовые сорта лидируют по содержанию полезных элементов. Кроме того, они замедляют рост различных опухолей и стимулируют работу кишечника. Капуста и морковь также должны непременно включаться в рацион. Морковь повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, а капуста выводит из организма вредный холестерин.
Жирные сорта рыбы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Остальные дары моря ценятся тем, что содержат много йода.