Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Большой прогресс в борьбе с Эболой

Большой прогресс в борьбе с Эболой

Большой прогресс в борьбе с Эболой
4 марта 2015 (08:07)
Рейтинг: 0

Как стало известно, идет активное тестирование новых средств, направленных против вируса Эболы. Так, ученые из США и Либерии смогли запустить клиническое испытание, которое способно провести проверку безопасности и эффективности препарата против Эболы. Помимо этого это средство уже было протестировано на 9 пациентах-добровольцах.

 

Теперь будет организован новый эксперимент в Либерии среди взрослого населения и детей, которые заражены страшным вирусом. Следует отметить, что препарат будет исследоваться не только на больных Эболой, но и на пациентах, которые заразились иными заболеваниями. Уже точно известно, что всем добровольцам будет дано три дозы препарата ZMapp. После этого врачи будут вести наблюдение за пациентами, и еще плюс месяц наблюдений будет идти после окончания эксперимента.

Сегодня на территории страны проводятся регулярные обследования населения, чтобы выявить наличие инфекций, в том числе и Эболы. Кроме этого, сегодня многие учреждения осуществляют прием по медицинским книжкам, так медкнижки можно оформить в Медцентре – Специальный по приемлемым ценам, заходите на сайт и узнавайте все нюансы.

Отметим, что препарат ZMapp представляет собой смесь антител в табаке. Также идут исследования канадских специалистов, средство имеет название Tekmira, препарат Favipiravir, разработанный японскими учеными и многие другие. Все средства будут проверяться на группах по 100 человек. Несмотря на активные исследования по нахождению препарата, на сегодняшний день в странах Африки летальных исходов было уже около 10 тысяч.

Но вирус стал постепенно отступать, так в Либерии замечен существенный спад по летальным исходом. Уже начиная с этой недели смогли открыть свои двери школы Либерии, которые не работали на протяжении 6 месяцев. Решение о начале работ школ было принято еще пару недель назад, но большинство школ, расположенных в сельской местности, не были готовы к этому. Власти страны активно борются с вирусом и принимают все необходимые меры, но несмотря на то, что вирус еще не отступил, власть заявила, что необходимо открывать и восстанавливать работу всех государственных учреждений страны.

На настоящий момент, согласно статистическим данным, зараженных вирусом в данный момент уже более 20 тысяч. Больше всего пострадали страны Либерия, Гвинея и Сьерра-Леона, все они расположены на африканском континенте. Помимо этих стран, вирус проник и в Нигерию, а также европейские страны: Испанию, Великобританию и США.

Пока по неподтвержденной информации вирус мог прийти и в Австралию, там, в срочном порядке госпитализировали двоих детей, у них подозревают Эболу. Что касается их состояния, то пока об этом ничего неизвестно, при этом нет результатов проведенных исследований. Положительный прогресс замечен в Либерии, там существенно стал снижаться порог по заболеваемости (в 20 раз).

Просмотров: 585
Комментарии (1)
severyanka 13 07 2016 (18:04)
0
Сдать анализы на инфекции можно тут:ла-мед
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru