Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Центры семейной медицины в Костроме

Центры семейной медицины в Костроме

Центры семейной медицины в Костроме
18 марта 2015 (17:45)
Рейтинг: 0

Сергей Ситников, который в настоящее время занимает пост губернатора Костромской области, накануне поставил подпись под соглашением, по которому в Костроме и области будут открыты центры общей врачебной практики. По другому их еще будут называть центрами семейной медицины. Информацию об этом событии распространила пресс-служба губернатора.

Центры будут создаваться на основе частно-государственного партнерства. Пока в Костроме будет открыто три таких центра, однако в дальнейшем планируется открыть еще как минимум два центра в других городах области. В центрах семейной медицины прием будет вестись исключительно по полисам обязательного медицинского страхования. Систему центров планируется полностью интегрировать с существующей сетью городских поликлиник. Об этом в интервью сказал Сергей Ситников.

Принимать пациентов центры будут, ориентируясь на территориально-участковый принцип. Такая же система приема пациентов действует сегодня и в обычных поликлиниках. Работа центров позволит частично разгрузить поликлиники. Кроме того, медицинские услуги теперь будут более доступны населению. Прежде многие люди из-за очередей в поликлиниках предпочитали не обращаться к врачу, занимаясь самолечением и нанося вред своему здоровью.

В центрах будет проводиться как лечение пациентов, так и выполняться диагностические мероприятия. Можно будет сдать кровь и мочу на анализ, быстро получив результаты анализов. Можно будет записаться на консультацию к врачу, который подскажет, какими должны быть нормы анализов мочи и крови, и где присутствуют отклонения. Ы центрах семейной медицины будут принимать такие специалисты, как кардиолог, отоларинголог, невролог, пульмонолог. Можно будет также записаться на прием к офтальмологу и эндокринологу. Будут работать в центрах и терапевты, в том числе детские.

В планах значится, что на каждом участке центр семейной медицины сможет принять от 7 до 20 тыс. человек. Полностью за счет инвестора будет выполняться проектирование зданий, осуществляться ремонт. На инвесторе также лежит ответственность за обеспечение центров соответствующим оснащением. Подбирать и нанимать персонал для новых центров семейной медицины также придется представителям инвестора.

Теги:
Просмотров: 735
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru