Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Ученые определят вероятность инсульта

Ученые определят вероятность инсульта

Ученые определят вероятность инсульта
25 марта 2015 (13:19)
Рейтинг: 0

Накануне ученые, работающие в баптистском медицинском центре «Уэйк Форест», смогли сделать важное открытие, касающееся возможности с большой вероятностью определять наступление инсульта после кардиохирургии. Чтобы определить это, ученые брали у пациентов кровь на анализ сразу же после проведения на сердце хирургической операции.

Ориентируясь на определенные параметры, ученые смогли выявить значимые индикаторы, которые могут указать на возможный скорый инсульт у пациента. Так, одним из самых мощных предсказателей послеоперационного инсульта является уровень содержания азота в крови. Если он резко повышается, за что в организме несут ответственность почки, то это может говорить о скором инсульте.

В настоящее время статистика такова: почти 9% больных, которым пришлось столкнуться с хирургическим вмешательством в работу сердца, в итоге получают послеоперационный инсульт. При этом инсульт у людей, перенесших кардиохирургическое вмешательство, особенно опасен, т.к. у них риск летального исхода существенно выше.

Благодаря специальным анализам, можно установить степень риска столкновения с инсультом. Это позволяет принять меры по дополнительной защите пациента от такого рода осложнений. За такими больными также может быть установлен повышенный контроль. Пока методика выявления вероятности инсульта только отрабатывается, однако обещает быть крайне продуктивной.

Своевременное выявление проблемы, несомненно, поможет сохранить жизнь и здоровье многим людям. Грамотная диагностика вообще крайне важна при любом заболевании. Даже сравнительно безобидный, на первый взгляд, гайморит, может привести к серьезным осложнением. Чтобы предотвратить будущие проблемы, нужно проводить своевременную диагностику на аппарате МРТ. Благо, сегодня МРТ носа можно без проблем сделать в любом крупном городе. Цены на подобные медицинские услуги не являются высокими. Своевременная диагностика для выявления причин важна при любом недомогании.

Если у пациентов, перенесших операцию на сердце, наблюдается высокий процент азота мочевины в крови, это является признаком плохо функционирующих почек. В свою очередь, это означает, что сужены кровеносные сосуды, питающие почки. Значит, и другие кровеносные сосуды будут работать тоже неважно. А это является прямой угрозой наступления инсульта.

Выводы ученых основаны на анализе результатов исследований 5498 взрослых пациентов, которым на момент обследования было от 18 до 90 лет. Каждый из них прошел хотя бы через одну операцию на сердце с 2005 по 2010 год. Инсульт наблюдался у 180 пациентов, у которых он произошел в течение 10 дней, прошедших с момента вмешательства хирурга. Плюсом анализа, исследующего уровень азота мочевины в крови, является его дешевизна и повсеместная доступность. Важно только, чтобы забор крови для анализа был произведен сразу после завершения операции.

Теги:
Просмотров: 663
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru