Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Насилие и психические заболевания: связи не обнаружено

Насилие и психические заболевания: связи не обнаружено

Насилие и психические заболевания: связи не обнаружено
6 февраля 2009 (08:24)
Рейтинг: 0

По словам американских ученых, связи между проявлением насилия и умственными заболеваниями не обнаружено, если только умственные заболевания не сопровождаются употреблением наркотиков или алкоголя.

За период с 2001 по 2003 гг. был проведен опрос 34 653 людей, которых спрашивали о состоянии их психического здоровья, проявлениях насилия в их семье и факторах риска.

Участники опроса также отвечали на любые вопросы, касающиеся видов насилия, например, избиение, сексуальные посягательства и др. Этот второй опрос был проведен в период с 2004 по 2005 гг.

По данным первого интервью у 10.87% участников наблюдалась шизофрения, биполярное расстройство и серьезная депрессия, при этом надо заметить, что эти люди не употребляли наркотики или алкоголь. Далее, 21.41% злоупотребляли алкоголем или принимали наркотики; у 9.4% наблюдалось серьезное психическое расстройство, а также они злоупотребляли алкоголем или употребляли наркотики.

В заключении исследования, подведя итоги обоих опросов, ученые сделали вывод, что сами по себе психические заболевания не «заставляют» человека совершать насилия. Насилие совершается, когда у человека серьезное психическое заболевание, и он употребляет наркотики или алкоголь. Вещества вызывают у человека зависимость, а заболевания усугубляют психическое состояние человека и побуждают его к насилию.

 
Просмотров: 994
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru