Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Найден белок, связанный с ухудшением памяти

Найден белок, связанный с ухудшением памяти

Найден белок, связанный с ухудшением памяти
13 июля 2015 (20:06)
Рейтинг: 0

Медики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско нашли белок, который имеет прямую связь с возрастным ослаблением памяти. Этот процесс запускается с увеличением концентрации бета-2-микроглобулина (B2M). Исследования показали, чем больше его в организме, тем большими становятся нарушения памяти. О влиянии белка на память и эксперименте, в ходе которого проверялось влияние белка, ученые рассказали на страницах журнала Nature Medicine.

Эксперимент по подтверждению гипотезы о влиянии В2М проводился группой ученых, во главе которой был Саул Виельда. Опыт проводили на мышах. Он заключался во введении в организм мышей белка и дальнейшем наблюдении за тем, как успешно животные справляются с выполнением определенных задач. Первая серия исследований заключалась в том, что мышей учили, как найти платформу, спрятанную в водном лабиринте. В нем же в разных местах были размещены подсказки. Молодым мышам удавалось найти платформу достаточно быстро. Они допускали одну-две ошибки во время трех попыток. После введения в организм дополнительного количества В2М ошибки животных вырастали до пяти. Как видно, разница в количестве ошибок ощутима.

Второй этап эксперимента заключался в помещении мышей в камеру и ударении их электрическим током через две минуты после того, как животные оказались в клетке. Электрический ток используют во многих исследованиях, за которыми следят разные люди. Часть из них может страдать от онкологических заболеваний. Alternativa Medical Group является учреждением, которое может не только провести лечение таких болезней, но и сделать человека здоровым.

На дне камер, в которые помещались мыши, находилась металлическая решетка. Собственно по ней и проходил электрический ток. После животных забирали из коробок. Туда их возвращали через день. Молодые мыши после повторного появления в зловещих камерах быстро их исследовали и сразу же останавливались, вспоминая о неприятных ощущениях от удара током. Такую реакцию проявили, как те мыши, которые имели очень мало В2М, так и много этого белка. Правда, вторая группа была неподвижной в течение меньшего времени, чем первая. Это свидетельствует о том, что представители этой группы имели менее яркие воспоминания о негативном опыте, как особи с отличной памятью.

Теги:
Просмотров: 649
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru