Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Новые нормы потребления сахара

Новые нормы потребления сахара

Новые нормы потребления сахара
18 июля 2015 (14:25)
Рейтинг: 0

Группа британских исследователей призывает правительство уменьшить норму суточного потребления сахара в 2 раза. Научный комитет, который занимается проблемами питания в Соединенном Королевстве, полагает, что, для того чтобы уменьшить число людей, страдающих ожирением и количеством стоматологических проблем, нужно рекомендовать обществу употреблять меньше сахара.

 

Диетологи утверждают, что без ущерба для здоровья и фигуры в день можно потреблять не более 7 ч.л. «добавленного сахара», чтобы это количество не превышало 5% калорий суточной нормы. Эти рекомендации были ранее представлены советом ВОЗ. И если ориентироваться на последние данные из Великобритании, то можно увидеть, что жители этой страны превышают рекомендованную норму как минимум в 2 раза.

Глава комитета ВОЗ Иен Макдональд заявляет, что его группой были собраны очевидные данные, подтверждающие, что избыток сахара вредно сказывается на здоровье, и все должны уменьшить его потребление. Прослеживается неоспоримая связь между избыточным употреблением сахара и такими болезнями, как диабет второго типа и ожирение, которые сигнализируют о необходимости изменения питания и образа жизни. Диабет негативно влияет и на общий метаболизм, вызывает множество осложнений в процессе заживления ран, онемение в руках и ногах.

Британское правительство планирует запустить в текущем году программу, направленную на борьбу с детским ожирением, и включит в нее уменьшенную норму сахара и рекомендации по употреблению клетчатки, что поможет сохранить здоровье нации. Среди основных источников сахара можно назвать кондитерские изделия, пакетированные соки и газированные напитки (в одной банке газировки содержится около 10 ч.л. сахара).

Джудит Баттрисс – профессор, работающая в Фонде питания, уточняет, что рекомендации касаются «свободных», или простых сахаров, которые не приносят никакой пользы организму, кроме огромного количества калорий. Не нужно будет ограничивать употребление молочных продуктов или фруктов.

Проблема уменьшения количества калорий, получаемых из простых сахаров, будет касаться не только общества, у которого нужно будет развить новые привычки в питании, но и промышленности, которая должна будет перестроиться на новые нормы.

Просмотров: 767
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru