Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Пробиотики могут побороть ожирение

Пробиотики могут побороть ожирение

Пробиотики могут побороть ожирение
24 июля 2015 (17:59)
Рейтинг: 0

Вылечить ожирение, вызванное наследственностью, в частности синдром Прадера-Вилли, можно путем улучшения микрофлоры кишечника.

 

Как известно, синдром Прадера-Вилли является генетическим заболеванием, развитие которого вызвано недостатком ряда генов в пятнадцатой хромосоме. Дети, страдающие данным синдромом, испытывают неутолимое чувство голода, что со временем приводит к хроническому перееданию и, как следствие, развитию ожирения. Также генетическое заболевание способно спровоцировать возникновение такого недуга, как булимия.

В данный момент единственными способами лечения ожирения, вызванного наследственными факторами, являются прием лекарственных препаратов, подавляющих аппетит, переход на низкокалорийную диету, а также проведение бандажирования желудка. Однако все эти методы лечения не гарантируют пациенту должного результата.

Для того чтобы лечение было эффективным, необходимо своевременно поставить точный диагноз. Одним из наиболее точных методов диагностики является томография. Если вы хотите узнать стоимость томографического исследования, смотрите здесь и увидите цены на проведение МРТ в различных клиниках Киева.

Ученые, занимающиеся поиском способов лечения ожирения, вызванного синдромом Прадера-Вилли, установили, что для детей, страдающих данным заболеванием, характерны те же отклонения в микрофлоре кишечника, что и для детей, у которых наблюдается обычное ожирение. Данное открытие позволило ученым предположить, что прием пробиотиков сможет исправить ситуацию. Для того чтобы проверить на практике данное утверждение, исследователями был проведен эксперимент, результаты которого показали, что после 12-недельного приема пробиотиков чувство голода удается взять под контроль.

Так, одному из участников эксперимента, весившему 140 кг, удалось уменьшить вес почти в 2 раза - ребенок смог достигнуть веса в 73 кг, избавившись от 67 лишних килограммов.

Следует отметить, что синдром Прадера-Вилли является довольно редким заболеванием: один случай болезни приходится на 10-15 тысяч человек. Однако данное заболевание является очень опасным и может привести к летальному исходу, в связи с чем, разработка эффективного способа борьбы с данным недугом чрезвычайно важна.

 

Теги:
Просмотров: 600
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru