Буквально несколько дней назад ученые из Америки вполне успешно выполнили запланированные испытания абсолютно нового способа пломбирования зубов. Специалисты отмечают, что применив для этого специально созданные пломбы, можно полностью заполнить «дупло» в зубе, а также довольно-таки быстро восстановить его ткани и уничтожить множество бактерий, которые вызывают кариес.
Талантливые ученые, которые работают в университете, расположенном в штате Мэриленд, смогли создать уникальный материал на сто процентов подходящий для пломбирования зубов на основе самых современных наноматериалов. Такие пломбы, благодаря присутствию в их составе наночастиц, теперь стали «активными», так как они могут выделять необходимые вещества, которые очень быстро уменьшают количество бактерий, вызывающих болезни ростовой полости.
А чтобы зубы были красивыми и здоровыми, следует за ними ухаживать. Например, отличная гигиеническая чистка зубов в СПб помогает привести их в порядок. Ее выполняют в стоматологических клиниках. И самое главное, цена данной услуги вполне приемлема для многих клиентов. Во время осуществления подготовки зуба к процессу пломбирования давно используемыми способами, врачу, к сожалению, не удается на сто процентов уничтожить все микробы. Именно поэтому оставшиеся бактерии начинают постепенно размножаться и опять возобновляют свою деятельность. В данном случае может развиться вторичный кариес.
Теперь же при помощи созданных американскими учеными пломб можно будет наконец-то предотвратить такие явления. В их состав входят наночастицы фосфата кальция. В «цемент» для таких пломб кроме кальция ученые добавили частицы серебра и аммониевого соединения, что помогает обеспечить в ротовой полости самый высокий уровень pH и уменьшает выработку микробами кислоты, которая в большинстве случаев является причиной развития кариеса.
Кроме вышеперечисленных достоинств, новейшие пломбы имеют еще одно очень важное преимущество – они станут долговечнее. Авторы изобретения в будущем проверят пломбы на практике. Сначала специалисты поставят инновационные пломбы животным из лаборатории, а затем добровольцам, за которыми ученые будут пристально наблюдать на протяжении нескольких лет.