Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Некурящие подвергаются риску, живя вместе с курильщиками

Некурящие подвергаются риску, живя вместе с курильщиками

Некурящие подвергаются риску, живя вместе с курильщиками
18 февраля 2009 (03:28)
Рейтинг: 0

По словам британских ученых, те люди, которые не курят или бросили курить, но находятся или живут рядом с курильщиками, повергаются пассивному курению.

Ученые провели исследование, во время которого измеряли у мужчин среднего возраста уровень котинина – метаболита никотина, который показывает уровни потребления никотина. По результатам проведенного исслевания выяснилось, что, уровень котинина 0.7 нанограмм на миллилитр составляет 40% вероятность того, что у человека может быть сердечный приступ. Чем больше уровень котинина в крови, тем большему риску подвергается человек.

Ученые обнаружили, что в период с 1978-80 гг. уровень этого вещества у мужчин составлял более 0.7 нанограмм на миллилитр, а к 1998-2000 гг. соотношение упало до 17%.

Однако, при этом даже при меньшем уровне котинина, те, кто живет бок о бок с курящим человеком, подвергаются риску развития сердечных и легочных заболеваний. Ученые заявляют, что уровень котинина у людей, которые вынуждены вдыхать дым, в 8 раз больше, чем у тех, кто не живет рядом с курильщиками.

 
Просмотров: 929
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru