Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Собака-поводырь для слепоглухонемых

Собака-поводырь для слепоглухонемых

Собака-поводырь для слепоглухонемых
12 мая 2016 (15:46)
Рейтинг: 0

12 мая встретилась со своим хозяином первая в мире собака-поводырь для человека с нарушением зрения и слуха. Эта собака прошла специальную подготовку. Нового друга получил Абрам Абрамов из города Чебоксары.

Проект по дрессировке собак-поводырей для людей с подобными нарушениями был запущен еще в 2015 году. Друзей для незрячих людей тренируют тренируют уже в течение длительного времени. Но такие собаки приучены реагировать только на голос. Но люди, которые имеют еще и нарушение слуха могут иметь и дефекты речи. Помощника для Абрама Абрамова подготовил слепоглухой скульптор А. Сильянов. Он входит в состав актеров спектакля "Прикасаемые". Пока что дрессировку прошла только одна собака. На ней попробовали методику подготовки. Полноценная стоимость подготовки составила 900 000 рублей. Деньги на подготовку собаки были выделены фондом "Со-единение".

Медицинские и реабилитационные услуги в современном мире прекрасно развиты. Так к примеру, существует множество сайтов на которых можно записаться на прием к стоматологу, таких как mirastom.ru. Врачи различных специальностей готовы принимать пациентов. К сожалению, с реабилитацией слепоглухих людей ситуация обстоит пока что не очень хорошо.

Животные-поводыри являются одним из самых перспективных на данный момент способов реабилитации. Абрам Абрамов принимал участие в переписи слепоглухих людей в России, которую организовал фонд Со-единение". Он уже прошел консультацию у офтальмолога и отоларинголога. Уже совсем скоро молодому человеку должны будут передать собаку-поводыря. Всего по результатам переписи было выявлено 2200 людей, которые страдают одновременно нарушением слуха и зрения. Но как считают специалисты, таких людей намного больше. По предположениям их примерно 12-15 тысяч.

В дальнейшем дрессировка таких собак-поводырей будет проводиться по мере возможностей и при помощи государственного финансирования. Как сообщили сотрудники фонда, собака управляется при помощи шлейки. Слепоглухой человек держит ее в руках. Через эту шлейку он передает различные команды. Собака достаточно хорошо обучена, так что при взаимодействии с ней не возникнет трудностей.

Теги:
Просмотров: 496
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru